Акустика

Gibson представила акустику в стиле гитары Les Paul

Теги: #Gibson#Les Paul#CES 2015
54c5e812535445176f120000 beggr

Известный во всем мире производитель гитар компания Gibson в этом году решила посвятить модели гитары Les Paul (а также ее создателю — Лестру Полфусу) несколько новинок. Мы уже писали о наушниках с дизайном по мотивам гитары, но компания на выставке CES 2015 представила еще и полочную акустику Gibson Les Paul Reference Monitors.

В первую очередь новые АС предназначены для профессионального использования в качестве студийных мониторов. Однако, по словам производителя, колонки подойдут и для домашнего прослушивания музыки. Как пишет компания, быстрый СЧ/НЧ-динамик с диффузором из карбона способен выдать глубокий бас, а титановый с карбоновым покрытием твитер обеспечит «живые верха». Конечно же, ставка сделана не только на технические параметры мониторов, а в первую очередь на ее внешний вид.

Колонки доступны в трех вариантах размеров: LP4 (маленькие), LP6 (средние) и LP8 (большие). Также есть несколько типов отделки, как у гитар Les Paul, среди них «cherry», «tobaccosunburst», «cherrysunburst».

Передние панели АС лакированные и практически в точности повторяют внешний вид деревянных корпусов гитар LesPaul. Нижний драйвер защищает черный металлический гриль, который, как отметили журналисты, вживую видевшие мониторы на CES 2015, плохо сочетается с общей концепцией дизайна. Кстати, некоторым новинка от Gibson пришлась не по вкусу, виной тому стал именно дизайн.

Мониторы поступят в продажу в феврале по цене $599 (LP4), $799 (LP6), $999 (LP8).

Комментарии

#

Как то не вызывает ассоциации с гитарой, дизайн абсолютно не продуман, не чувствуется стиль легендарных гитар . Если уж хотели добиться сходства то в дизайн нужно было добавить полированные бронзовые и хромированные элементы однозначно пересмотреть дизайн фазоинверторов и твитеров, заменить металлическую сетку и поставить что то вроде струнных решеток ( на подобие тех что используют Gryphon). А так складывается впечатление что человек который разрабатывал дизайн не когда не видел гитары Les Paul .

- 50 дБ +
#

Не знаю, лично у меня ассоциации есть, но дизайн, действительно, несуразный.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.