Винил

Gold Note представила MC-картриджи Donatello Red и Donatello Gold

Теги: #Gold Note
9890f3af53cfe9e1f67f22cd5a2439d3

Итальянская фирма Gold Note показала два новых MC-картриджа в линейке Donatello. У версии Gold низкий уровень выходного сигнала (0,5 мВ), у Red — высокий (1.8 мВ).

Корпуса у этих моделей выточены из алюминия, вес головок - 7 грамм. Иглодержатели в обоих случаях алюминиевые (динамическая податливость 12 мкм / мН), а игла — разновидность эллипса, над созданием которой Gold Note работала вместе с Adamant-Namiki.

«Идея в том, чтобы привнести премиальные особенности наших флагманских картриджей в более легкий корпус, совместимый с разными тонармами, и при этом не ухудшить дизайн и материалы, — объяснил представитель Gold Note Маурицио Атерини (Maurizio Aterini). — Я действительно хочу, чтобы у аудиофилов был картридж, которого они заслуживают: прекрасно звучащий, отлично собранный и невозможно эстетичный».

Импеданс картриджа Donatello Gold — 40 Ом, у Donatello Red — 140 Ом. Соответственно, низковыходная МС-головка Gold Note Donatello Gold, имея вполне стандартные для своего типа характеристики, рассчитана на работу с обычными МС-фонокорректорами, а высоховыходную версию Gold Note Donatello Red можно подключать к ММ-фонокорректору.

Версия Donatello Gold будет стоить в Европе 950 евро, а версия Donatello Red — 650.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.