Усилители

Швейцарская компания Goldmund полностью обновила линейку усилителей и предусилителей

Теги: #Goldmund
041d34fe237566305a993029d810990e

Швейцарский производитель Goldmund выпустил новое поколение аналоговых усилителей и предусилителей. По словам фирмы, эти устройства — «новое слово в разработке и проектировании усилителей и предусилителей, но компоненты при этом используют все наработки Goldmund за последние 40 лет».

Новинки от предыдущих моделей отличаются словами «NextGen» в названии: это мономощники Telos 1000 NextGen, Telos 2500 NextGen, интегральник Telos 590 NextGen и предусилитель Mimesis 22 NextGen. Все устройства долго тестировались в женевской лаборатории компании на надежность.

Усилители серии NextGen позаимствовали схемы усиления мощности у модели Telos 5500, самого мощного усилителя компании, а также взяли плату от самой мощной акустики — Apologue Anniversary. От предыдущей линейки усилители отличаются усовершенствованной схемотехникой входного каскада, лучшей терморегуляцией и, в случае Telos 2500 NextGen, лучшим блоком питания с конденсаторами на 80 000 мкФ. Дополнительно разработчики добавили еще одну клемму заземления.

Все новинки оснащены разъемом RS232, так что их можно вписать в систему умного дома. Также ими можно управлять с помощью Goldmund ipad/iphone Remote Control. Передняя панель усилителей стала информативнее и позволяет более точно управлять работой усилителя.

У интегрированного усилителя Telos 590 NextGen по 300 Вт мощности на канал и восемь входов: пять аналоговых, цифровой, оптический и USB. Схема усиления та же, что и в мощниках, и поэтому новинка намного крупнее интегральника предыдущего поколения, Telos 390.5. Боковые панели служат радиаторами, а передняя панель создана с оглядкой на Telos 2500 NextGen.

Предусилитель Mimesis 22 NextGen тоже подрос по сравнению с предшественниками: новая версия составляет 14 см в высоту, в то время как Mimesis 22H — 11 см. Дополнительный объем нужен как секции усиления, так и блоку питания. Дополнительная масса и улучшенная вентиляция позволяют устройству стабильно поддерживать рабочую температуру внутри, что особенно важно при использовании в теплых странах. Ко всему прочему, встроенный блок питания может дополнительно питать второе устройство, например, ЦАП или фонокорректор.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.