Телевизоры и проекторы

Runco уходит с рынка домашних проекторов

Теги: #Runco
56d856b1e1a7ea5880f2b718 whmdy

Несколько дней назад продюсер портала CEPro Джулия Якобсон (Julie Jacobson) опубликовала новость о том, что Runco уходит с рынка домашних проекторов.

Такой вывод Якобсон сделала из-за рассылки, которую компания отправила своим представительствам и дилерам. В письме говорится, что все проекторы Runco теперь помечены, как ограниченно доступные (limited availability): «Наши усилия были сосредоточены на проекционном оборудовании. Однако мы меняем вектор на новые технологии видеостен и плоскопанельных дисплеев».

Как отмечает Якобсон, Runco уходит с рынка видеопроекторов, немного не дотянув до 30-летнего юбилея. Основанный в 1987 году Сэмом Ранко (Sam Runco) бренд в 2007 году приобрела компания Planar Systems. Несмотря на то, что новый владелец обещал работать с Ранко и его женой Лори (а Джулия особо отмечает, что компания была построена вокруг харизмы Сэма), сотрудничество сокращалось. В августе 2015-го китайская корпорация Leyard Optoelectronic Co., Ltd купила Planar Systems, стоимость слияния оценили примерно в 156 млн долларов. Спустя полгода новый владелец, во всей видимости, решил отказаться от производства проекционной продукции. «Покойся в мире, Runco», — закончила свою заметку Якобсон.

Комментарии

#

интересная новость.если бы ещё знать что есть ранко и чем знамениты эти проекторы

- 50 дБ +
#

проекторы класса премиум. Компания со своими наработками, но видимо проигравшая гонку Sony и JVC. Думаю то же самое будет и с телевизорами.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.