Проигрыватели видео

Google Chromecast добрался до России

Теги: #Google
5429a5a75354453b5e310000 cfb2d

Google начала продавать телевизионную приставку Chromecast в России. Устройство уже давно не новинка для международного рынка, однако официальные продажи означают полную сервисную поддержку нашего региона, и продажа через национальные сети.

Chromecast представляет собой компактный донгл размером с Bluetooth-передатчик для USB-порта. Для его функционирования необходим компьютер, смартфон или планшет, поскольку управлять проигрывателям можно только через приложение (есть практически под все платформы). Chromecast воспроизводит как видео, так и аудио. При этом контент может размещаться в сети Интернет или на локальных носителях — в этом случае надо лишь установить еще одно приложение. Стоит отметить наличие синхронизации с Google Music, Google Video, YouTube и другими. Подключается приставка через HDMI, при необходимости дополнительное питание берется из отдельного USB-порта или комплектного блока питания.

Приобрести Chromecast за 2 290 рублей можно в торговых сетях-партнерах Google, в числе которых объявлены Билайн, Евросеть, М.Видео, Мегафон и Эльдорадо. Купившие приставку до 31 декабря 2014 года получат в подарок фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.