Портативная техника

Смарт-колонка Google Home Max задерживает сигнал при проводном подключении через AUX-вход

Теги: #Google Home
9bcfacec3c8d46605db1ee24d18479f5

Журналисты американского издания Variety нашли недоработку в новой умной колонке Google Home Max (эта система позиционируется как самая продвинутая в семействе Home).

У Home Max есть AUX-разъем для подключения внешних источников по проводу. Такого входа нет ни у обычной Home, ни у Home Mini. Однако передача звукового сигнала через AUX идет с задержкой. По сути, эта проблема не столь существенна для тех, кто просто слушает музыку на Home Max, но есть две причины принять во внимание этот недостаток.

Во-первых, колонка стоит почти 400 долларов США и позиционируется как музыкальное устройство высокого класса, поэтому слышимая задержка сигнала здесь не совсем уместна. Во-вторых, Home Max не подойдет музыкантам и диджеям: колонку не получится использовать как студийный монитор. Если учесть, что программы обработки звука в реальном времени сами по себе зачастую задерживают сигнал, то дополнительное отставание звука при подключении через AUX и вовсе не позволит использовать Home Max в профессиональной деятельности.

Согласно Variety, представители Google знают о проблеме с AUX, но считают, что это никак не влияет на воспроизведение музыки на Home Max. Другими словами, при прослушивании музыки каких-либо ощутимых проблем со звуком пользователь не заметит. Собирается ли Google устранять проблему с AUX-входом, пока не сообщается.

Комментарии

#

Я почему-то совсем не удивлён...

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.