Портативная техника

Смарт-колонка Google Home получит несколько важных обновлений

Теги: #Google Home
Cfa1a9948f6024b0ec8739a5616e292d

На прошедшей в среду конференции Google I/O анонсировали ряд апгрейдов, которые вскоре получит представленная компанией год назад смарт-колонка Google Home. Стоит отметить, что Google выпускает различные обновления для устройства довольно часто — это касается как небольших улучшений, так и довольно значительных апгрейдов.

Если говорить об объявленных на этой конференции обновлениях для динамика —девайс получит функцию звонка через голосовую команду. По словам Google, устройство сможет звонить на любой телефонный номер в США и Канаде абсолютно бесплатно. К колонке можно будет подключить все современные мобильные устройства от любого производителя. У Amazon Echo, например, таких возможностей нет — устройство не поддерживает смартфоны сторонних компаний.

Еще одно важное грядущее обновление для Google Home связано с системой уведомлений. Колонка получит продвинутую систему Proactive Assistance, которая будет извещать пользователей о наиболее значимых событиях. Например, устройство заранее даст знать о пробках на дороге или же о задержке рейса. Особенно интересен способ, с помощью которого пользователи будут эти уведомления получать. Здесь имеются в виду не голосовые подсказки, а световые: колонка загорится в момент наиболее важных уведомлений. Возможно, пользователи смогут синхронизировать Proactive Assistance с домашним освещением (при появлении уведомления лампочки, в зависимости от настроек, будут загораться, мигать или изменять свой цвет).

Помимо прочего, для Google Home готовят апгрейд, который позволит работать с бесплатными аккаунтами Spotify, и владельцы смарт-динамиков получат возможность стримить аудио по Bluetooth с iOS- и Android-устройств.

Также компания активно работает над взаимодействием Google Home с другими устройствами. На конференции говорилось том, что в будущем колонка сможет практически без ограничений посылать информацию на экраны смартфонов, планшетов и телевизоров через Chromecast. Ну а пользователи смогут запросить у Google Home вывести на экран календарь, карту, прогноз погоды и т.д.

Что касается доступности Google Home, компания вскоре запустит продажи в Канаде, Австралии, Франции, Германии и Японии. О возможности запуска в России, к сожалению, пока никакой информации нет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.