Проигрыватели видео

Google Nexus Player: проигрыватель на Android TV

Теги: #Google
5443e5ba5354452705300000 tcn8

Вместе с новым планшетом и смартфоном Google представила Nexus Player — первый стриминговый мультимедиаплеер на платформе Android TV.

Новая платформах позволит не только воспроизводить собственный контент пользователя, но и мультимедиа из интернета, играть в игры, запускать разнообразные Android-приложения и пользоваться голосовым поиском от Google. Все приложения будут доступны в Google Play. Новинка оборудована Chromecast, и умеет воспроизводить контент с портативных девайсов.

Другими словами, функционал устройства точно такой же, как у многих других стримовых плееров, за исключением того, что новая платформа предполагается единой для всех последующих новинок этого типа (не только для потоковых плееров, но и Smart TV от Sony, Sharp и Philips). В новинке использован четырехъядерный процессор Intel Atom с интегрированным графическим ядром PowerVR Series 6. В качестве существенных аппаратных отличий стоит упомянуть 8 Гб памяти на борту новинки и новый модуль Wi-Fi 802.11ac с высокой скоростью.

Как и другие устройства линейки, Nexus только использует бренд Google — выпуск приставки был налажен Asus. В комплект поставки, помимо маленькой черной коробочки, входит пульт дистанционного управления с несколькими кнопками и поддержкой голосового поиска. Стоимость устройства составит 99 долларов. Кроме этого, за 39 долларов можно будет приобрести игровой контроллер. Эти цены действительных по предзаказу исключительно для прямой покупки в Google Play. Предполагаемый старт продаж — 3 ноября этого года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.