Разное

Смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL лишены миниджека

Теги: #Google
A84813f3f0ee4e7952ee666333808625

Компания Google представила второе поколение смартфонов линейки Pixel — Pixel 2 и крупную версию Pixel 2 XL. Обе модели серьезно отличаются от предшественника и, следуя современной моде, лишены 3,5-мм разъема.

В Pixel нового поколения установлены OLED-экраны: в младшей модели — с разрешением Full HD и диагональю в 5 дюймов, в старшей — с разрешением Quad HD+ с соотношением сторон 1:2, как в LG G6, который побывал у нас на тестировании, и диагональю в 6 дюймов. Экран и камера смартфона, как сообщили на презентации, заточены под использование с VR и AR. К примеру, в приложении камеры появились трехмерные AR-стикеры, причем разные персонажи со стикеров будут взаимодействовать друг с другом в той среде, в которой оказались. Среди стикеров есть, к примеру, герои сериала «Очень странные дела», а в будущем, благодаря партнерству с Disney, появятся и герои франшизы «Звездные войны». Пользователи Pixel при этом смогут хранить все свои видео и фото в сервисе Google Photos в несжатом варианте в течение неограниченного срока.

Также Pixel станут первыми смартфонами с поддержкой Google Lens — функционала, который распознает, что изображено на фотографии или картинке, и выдает информацию по объекту (или субъекту). Помощник Google Assistant теперь будет слушать не только команды пользователя: микрофоны прослушают, какая музыка играет в помещении, и отобразят название трека на заблокированном дисплее с функцией Always On.

В продаже смартфоны Pixel второго поколения появятся 17 октября, сейчас же обе модели доступны для предзаказа. Младший Pixel 2 выпускается в трех цветовых вариантах (черный, белый и «типа синий»), версия на 64 Гб обойдется в 649 долларов США, а на 128 Гб — 749 долларов. Более крупный Pixel 2 XL доступен в черном и бело-черном с красной кнопкой вариантах и стоит в зависимости от объема памяти от 849 до 949 долларов США. Оформившие заказ до 19 октября вместе со смартфоном получат бесплатно колонку Google Home Mini.

Комментарии

#

Ни слова о камере...)) А она лучше, чем в iPhone 8

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.