Приложения

В приложении Google Play Movies появились 4K-фильмы

Теги: #Google Play
340b8da7d465d505b15caa0eaa8ee5b6

Одновременно с выпуском стримера Chromecast Ultra в октябре этого года компания Google сообщила о том, что сервис Google Play Movies вскоре предложит зрителям фильмы в формате UHD.

И вот недавно компания начала добавлять в 4K-каталог фильмы, похоже, готовясь к запуску UHD-раздела. Пока речь идет только о приложении — в браузерной версии фильмов в 4K нет. В американской версии приложения на сегодня в 4K доступны следующие фильмы: «Пятый элемент», «Стартрек», «Зверополис» и «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». Цена на UHD-контент выше: за «Пятый элемент» в 4K просят 25 долларов, в то время как цена HD-версии составляет всего 13 долларов.

Для просмотра Ultra HD-фильмов c Google Play Movies понадобится приставка Chromecast Ultra или 4K-телевизор с Android TV. Отдельно стоит упомянуть о том, что на Youtube сейчас используется формат сжатия VP9, поэтому вполне вероятно, что 4K-фильмы на сервисе Google Play Movies в этом формате также будут сжаты. Однако не все телевизоры и проигрыватели могут декодировать VP9, к тому же не везде есть приложение Google Play Movies.

На данный момент никаких официальных заявлений касательно запуска стриминга UHD-фильмов со стороны Google не было.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.