Проигрыватели видео

Google продала 55 миллионов донглов Chromecast

Теги: #Google#Chromecast
4e4831f1af517b182866e92c601399c5

Компания Google сообщила, что с момента выхода первого устройства Chromecast — лета 2013 года — продала 55 миллионов различных версий этих донглов и устройств.

За последний год продажи серьезно выросли. Так, в прошлом году Google говорила о 30 миллионах проданных устройств. Получается, что за год компания продала почти столько же, сколько до этого за три года — 25 миллионов девайсов. Стоит уточнить, что эти цифры учитывают как сами донглы, так и телевизоры со встроенным Chromecast.

Аналитики Strategy Analytics в марте 2016 года опубликовали статистику по продажам стриминговых устройств. Первое место принадлежало Apple TV с 37 миллионами, второе — Chromecast (причем только донглам, без учета телевизоров) с 27 миллионами, третье — плеерам Roku с 20 миллионами, а четвертое — Amazon Fire TV с 10 миллионами продаж.

Статистика Google показывает, что ТВ-стриминг становится все более популярным, особенно в США. Успех Chromecast привел к тому, что Google создала операционную систему для телевизоров на основе Android, а за ней подтянулись и другие сервисы, разрабатывающие свои операционные системы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.