Портативная техника

Google представила компактную смарт-колонку Home Mini и мощную Home Max

C0445100bb53dbe4e2fdd47eff15aae2

Google представила умные колонки Home Mini и Home Max. Официально анонсированная Home Mini выглядит точно так же, как на неофициальных изображениях, которые появились в сети в прошлом месяце.

Колонка Google Home Mini компактна и отличается скромным дизайном с тканевым покрытием. Если верить Google, то небольшие габариты не сказались на звучании: колонка качественно играет на 360 градусов. Голосовой помощник Google Assistant распознает команды с помощью встроенных микрофонов дальнего действия. Компания предлагает использовать сразу несколько Home Mini в разных комнатах, чтобы у всех жильцов был постоянный доступ к умному помощнику.

Что касается Home Max, здесь основной упор сделали на звучание: сама компания позиционирует модель как мощную систему для прослушивания музыки и для вечеринок. За басы отвечают два 4,5-дюймовых вуфера, что позволяет смарт-колонке, согласно Google, звучать громко и объемно. Также в модели установлено два 0,7-дюймовых твитера. Кроме того, Home Max оснастили системой подстройки звука под помещение. Как объясняет компания, колонка автоматически корректирует звучание в зависимости от местоположения.

Если говорить о контенте, то Home Max работает с несколькими стриминговыми сервисами, включая YouTube Music, Spotify и Google Play Music. Также аудио транслируется на устройство по Bluetooth, Google Cast или через разъем AUX. Колонку можно ставить горизонтально или вертикально. Вес новинки составляет 5,4 кг.

В магазинах США Google Home Mini появится 19 октября по цене 49 долларов. Колонка Home Max поступит в продажу в декабре и будет стоить значительно дороже — 399 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.