Разное

На 90-м году жизни умер изобретатель MC-картриджа Джозеф Градо

Теги: #Grado Labs#Джозеф Градо
54d84940535445429db60100 y5u0c

Выдающийся изобретатель-новатор Джозеф Градо (Joseph Grado) скончался в минувшую пятницу (6 февраля) на 90-м году жизни.

Компанию Grado Laboratories Джозеф Градо основал еще в начале 50-х годов прошлого столетия в Бруклине (США), фирма по сей день существует и занимается производством наушников и фонокартриджей. В 1953 году Джозеф начал делать картриджи для проигрывателей винила, именно он изобрел MC-картридж (головка с подвижной катушкой), однако Grado Labs всегда производила MM/MI-картриджи. В самом начале своего пути компания занималась выпуском колонок, деревянных тонармов и вышеупомянутых фонокартриджей. С начала 90-х и по сей день Grado Laboratories делает наушники для профессионалов и аудиофилов, производство головок для LP-проигрывателей также сохранилось. Стоит отметить, что Grado Labs была и остается семейной компанией, сейчас она принадлежит племяннику Джозефа Джону Градо (John Grado) и его старшему сыну Джонатону.

За свою жизнь Джозеф Градо приобрел права на 48 патентов, изобретателя без преувеличения можно назвать одним из самых уважаемых «пионеров звука».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.