Разное

В Лос-Анджелесе прошла 57-я церемония вручения наград «Грэмми»

Теги: #Grammy Awards#Грэмми
54d891ec535445429dcb0100 zeukf

В воскресенье 8 февраля в Лос-Анджелесе (Калифорния, США) прошла 57-я ежегодная церемония вручения наград «Грэмми» (музыкальная премия Американской академии звукозаписи). Лучшей песней года стала композиция «Stay With Me» британского исполнителя Сэма Смита (Sam Smith), ему также присудили награды в категориях «Лучший новый исполнитель» и «Лучший вокальный альбом в стиле поп».

Среди прочих отдельно отметим певицу Бейонсе — она получила награды за лучший альбом с объемным звучанием (номинация «Best Surround Sound Album»), а также за лучшую песню и выступление в жанре R&B. Стоит обратить внимание и на Джека Уайта, он выиграл награду в номинации «Лучшее рок-выступление», речь идет о песне «Lazaretto» с одноименного альбома, который , кстати, лучше всех остальных продавался в 2014 году в США на виниле, о чем мы писали.

Помимо этого, Уайт является одним из художественных директоров проекта «The Rise & Fall of Paramount Records, Volume One», который взял награду «Лучший бокс или специальное лимитированное издание».

Победителем в номинациях «Альбом года» и «Лучший рок-альбом» стал американский музыкант Бек (Beck Hansen) с «Morning Phase».

Награда за лучшее выступление в жанре Metal досталась группе Tenacious D, в состав который входит известный актер Джек Блэк. Лучшим блюзовым альбомом года назвали работу «Step Back» ныне покойного Джонни Винтера.
С полным списком победителей и номинаций можно ознакомиться на этой странице сайта академии.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.