Акустика

Колонки Gravitas от Aluminous Audio со специальными антивибрационными стойками и подставками

Теги: #Aluminous Audio
1f80787e2b5a4bd2eed05509b8750d88

Компания Aluminous Audio анонсировала новую версию акустики Gravitas. Как пишет сам производитель, Gravitas — это первые в мире колонки, использующие гравитацию в качестве основного способа изоляции.

В первую очередь Aluminous Audio обращает внимание на сабвуферы, которые теперь комплектуются специальными антивибрационными изоляционными подставками IVCM (по подставке для каждой ножки колонки). Ранее специальная система изоляции — фирменные стойки, на которые подвешивается колонка, — была только у основных колонок Gravitas.

Если верить компании, то подставки IVCM или Isolation and Vibration Control Modules обеспечивают полную механическую изоляцию корпуса от пола и, соответственно, отсутствие вибраций. Одним из важных преимуществ такой системы Aluminous Audio считает то, что колонки (в данном случае это сабвуферы), снабженные IVCM-подставками, не передают вибрации на остальные компоненты аудиосистемы, поэтому сигнал получается намного более чистым.

Второе новшество — это встраиваемый в каждую мониторную колонку компонент HDB (High Definition Balance), призванный убирать все искажения, создаваемые движениями драйверов. Модуль HDB особенно эффективен, согласно Aluminous Audio, когда речь идет о ВЧ-искажениях: звук становится более точным, детальным.

Рекомендованная розничная стоимость пары колонок Gravitas на специальных интегрированных изоляционных стойках в США составляет 49950 долларов. В эту цену входит установка и настройка акустики у клиента.

Комментарии

#

Слов нет ) ладно хоть установка с настройкой входят в 49950$ теперь можно подумать о приобретении )) а доставка входит ??

- 50 дБ +
#

Теперь слушающего музыку пора посадить в барокамеру,барокамеру установить в космическом корабле,который летит на Юпитер. Включить в стоимость аппаратуры космическое путешествие,страховку от попадания группы инфузорий на тонарм и прочие непредвиденные колкости. А что? Цены на аппаратуру становятся реально космическими. Исчисляются десятками тысяч долларов. Впрочем,ерунда. Богатые тоже слушают музыку...

- 50 дБ +
#

Проблема в том, что при сегодняшнем уровне технологии развязать акустику от пола можно, подвесив на шнурках, а вот звук от пола отделить не получится. Поэтому вибрации вокруг все равно будут передаваться, особенно от сверхглубоких басов... Надо в пол специальные компенсаторы встраивать, и в другие компоненты, чтобы уже ничего не вибрировало нигде.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

По-моему, проще купить нормальные наушники...

- 50 дБ +
#

Все равно будут вибрации создаваться НЧ диапозоном а для развязки с полом можно саб на поролоновый коврик поставить

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.