Усилители

Griffin 20: компактный усилитель с Bluetooth-модулем

Теги: #CES 2015#Griffin
54bf8d62535445254e2a0000 t83yb

Сегодня количество выпускаемых моделей Bluetooth-колонок исчисляется, пожалуй, сотнями. Однако многие меломаны предпочитают слушать музыку на акустике, которая уже у них есть. Зная это, американская компания Griffin сделала специальный усилитель для обычных акустических систем (проводных) со встроенным Bluetooth-модулем. Усилитель Griffin 20 был представлен на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе. Несмотря на компактный дизайн (в отличии от большинства «серьезных» компонентов аудиосистем) и отсутствие широкого набора функций, эта новинка заслуживает внимания.

По сути, предназначение у Griffin 20 одно — принимать аудио по Bluetooth (поддерживаются кодеки AAC и aptX) и транслировать его по кабелям на АС (или на сабвуфер). Впрочем, еще есть оптический вход (Toslink) для подключения других компонентов аудиосистемы. Мощность усилителя составляет 20 Вт на канал (при импедансе 8 Ом), частотный диапазон 20 Гц – 20 кГц, соотношение сигнал/шум 98 дБ.


Производитель изначально задумывал устройство как максимально простое, без «лишних» функций. И дизайн также прост, но довольно интересен. На верхней панели находится массивная ручка громкости, на фасаде — два небольших светодиодных индикатора. На этом интерфейс заканчивается (если не считать терминалов на задней панели).


На официальном сайте компании стоимость данного цифрового Bluetooth-усилителя составляет $149,99, также предлагаются два альтернативных варианта комплектации — с двумя колонками ($299, 99) или с парой колонок и сабвуфером ($599,99).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.