Инсталляции

Habitech запустила систему автоматизации для IoT-устройств Simple Control

Теги: #Habitech
A99423bcb85be02ecad59318dd6ed664

Британская компания Habitech запустила систему автоматизации Simple Control. Система позиционируется как облачная платформа нового поколения для управления IoT-техникой. Согласно Habitech, их платформа более удобна, чем традиционные системы автоматизации, базирующиеся на домашних контроллерах.

Система управления Simple Control позволит жильцам управлять устройствами в их домах через приложение для мобильных устройств. Облачный сервер, который будет выполнять роль контроллера для устройств, автоматически по IP-протоколу получит все нужные для управления данные о девайсе или системе (подробнее об обнаружении устройств и сборе данных по IP можно почитать в нашей статье «Пять трендов домашней автоматизации в 2017 году: от голосового управления до удаленного сервиса [перевод]»).

Как объясняют создатели Simple Control, пользователи получат единый интерфейс для всех современных устройств, через который они смогут управлять техникой, системами безопасности, кондиционирования, освещения и т.д. Для организации контроля за устаревшими устройствами, которые не подключены к сети, но оснащены IR-портами, Simple Control предложит ряд специализированных аксессуаров-адаптеров. Habitech также делает акцент на том, что ее система совместима с другими мини-системами, включающими в себя серии домашних девайсов вроде датчиков, камер, термостатов. Помимо этого, Simple Control может работать гаджетами на базе голосового помощника Alexa.

Если верить представителям Habitech, платформа Simple Control прошла все нужные тесты и является «одной из лучших новых систем управления» для IoT. В этом месяце компания начнет обучение дилеров-партнеров.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.