Разное

Исследование: пользователи боятся IoT-устройств из-за вероятности потерять личные данные

Теги: #безопасность
D9fa1f4439b88854df6e9b7dc53ba997

Исследовательская компания Parks Associates провела соцопрос среди населения США, который показал, что большинство людей боятся IoT-техники из-за вероятности потерять личные данные. Согласно Parks Associates, 40% опрошенных утверждают, что ранее уже сталкивались с проблемами безопасности на сетевых устройствах — в большинстве случаев речь шла о вирусах и других вредоносных программах.

Как показало исследование, почти половина американских пользователей переживает из-за того, что «хакеры могут получить доступ к данным на сетевом устройстве».

Такое отношение потребителя косвенно затормаживает развитие рынка IoT-девайсов. Согласно другому исследованию, проведенному компанией Gartner, всего 10% домовладельцев США, Великобритании и Австралии обладают какими-либо смарт-девайсами для дома. По мнению аналитиков из Gartner, продавцам нужно менять стратегию: необходимо показать покупателю насколько полезной может быть умная техника для дома в повседневной жизни, а позиционировать IoT-устройства просто как новшество в мире электронных девайсов не стоит. Опрос Gartner показал, что 65% пользователей боятся того, что устройства могут «подслушивать». Стоит отметить, что такие страхи частично обоснованы, так как сообщения о проблемах с конфиденциальностью данных у того или иного производителя появляются в прессе довольно часто.

Многие эксперты и компании считают, что вскоре появится единый стандарт (несколько стандартов) безопасности для всех IoT-устройств. Например, журнал Consumer Reports начал сотрудничать с различными организациями и специалистами, которые совместно разрабатывают единый стандарт для всей индустрии. Таким образом, журнал намерен изменить отношение пользователей к современной технике.

Комментарии

#
По мнению аналитиков из Gartner, продавцам нужно менять стратегию: необходимо показать покупателю насколько полезной может быть умная техника для дома в повседневной жизни

Если начать разбираться, насколько эта техника действительно полезна, то выяснится, что большая ее часть как раз бесполезна, или "полезна ограниченно" - какая то польза есть, но проблем больше.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.