Разное

Исследование: более половины жителей США смотрят стриминговое телевидение

Теги: #исследование
1208f64347168abca8f72e3aeb286358

Исследовательская компания Park Associates подсчитала, что 53% жителей США пользуются одновременно стриминговыми видеосервисами (по крайней мере, одним из них) и платным — кабельным, спутниковым, интернет-телевидением.

Согласно специалистам из Park Associates, зрители все чащи стали самостоятельно подключать OTT-сервисы, которые дополняют основное платное телевидение. Потоковые ТВ-сервисы, позволяющие получить доступ к контенту через логин и пароль, стали за последние несколько лет популярнее: 34% американцев пользуются такими платформами. Другое недавнее исследование компании показало, что более половины жителей США, у которых есть широкополосный доступ в сеть, смотрят интернет-телевидение на голубых экранах.

Аналитики из Park Associates утверждают, что индустрия телевидения переживает кардинальные изменения: пользователи стали гораздо чаще отдавать предпочтение онлайн-сервисам, отказываясь от традиционных провайдеров платного телевидения. Половина жителей США на сегодняшний день смотрит телевизор через Интернет, используя Smart TV-телевизор или приставки вроде Apple TV.

Кроме того, Park Associates выяснила, что 72% американцев, которые смотрят обычное бесплатное телевидение и не пользуются услугами платных ТВ-провайдеров, уже подключились к OTT-сервисам. Аналитики предрекают, что спрос продолжит падать на платное спутниковое и кабельное (включая IPTV) телевидение . Многочисленные OTT-сервисы и интернет-телевидение отодвинет традиционную трансляцию на второй план.

Комментарии

#

Вчера мне на сотовый позвонили с опросом про всякие эти платные сервисы кино, умные дома и т.п. Кардинальное отличие от американской действительности выехало сразу. На выбор в вопросе предлагались варианты: простой телевизор, простой телевизор с дополнительным устройством, смарт телевизор, ноутбук и планшет. Вопрос про способ подключения:

- Как Вы с простого телевизора выходите в Интернет?

- (давясь от хохота) Он вообще то не умеет!

- Ну тут надо что-то написать!

- (после некоторой паузы) ... ну наверное через сетевой шнур.

- Понятно, запишем по проводу.

Это Россия, господа!

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Как это было, что-то типа: "100% россиян имеют доступ в интернет - таковы итоги проведённого в интернете опроса".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Один раз я имел неосторожность ответить молодому человеку, что меня не интересует кабельное телевидение по той причине, что в моей жизни достаточно интересных событий не оставляющих время на его просмотр. Он сорвался и начал кричать на меня, чтобы я катился к чертям со своими событиями :-( Это был самый агрессивный сделанный мне холодный звонок - теперь я чтобы не травмировать психику говорю, что у меня нет телевизора/нет денег на покупку телевизора.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Меня задолбали IP-телевидением одно время. Каждый месяц звонили: не хочу я подключить? Ну может все таки захочу? Там самая фича - что можно поставить ящик на паузу и перемотать назад. Устал отвечать, что мне даром не надо все то, что по телевизору вещают. По любому каналу одно и то же, новости часто по разным каналам как под копирку дословно, пропустил на одном канале, ничего не потерял, переключил - там в другое время будет 1:1. Сериалы я не смотрю, жена на трубе смотрит. Зачем мне все это? И перематывать мне нечего. И программу ТВ я давно забил покупать. И каждый раз на том конце, откуда звонили, ощущалась оторопь: как же, телевизор совсем не смотрит?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Я никакие трансляции не смотрю года с 90-91.

Сразу, как осознал, что самочувствие и настроение после просмотра у меня ухудшается... )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Ну не знаю, включить Mezzo в HD, или какой нибудь научпоп иногда очень даже приятно. А иногда я вообще люблю кулинарные каналы посмотреть - почерпнуть какие нибудь идеи для кухонных изысканий.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

C этим соглашусь.

Когда подключался на другой интернет, в комплекте шло телевидение, отвертеться было невозможно, пощёлкал после установки. Из всех каналов только это и можно было смотреть.

Но у меня как-то нет потребности на фон картинкой (и плазмы Pioneer жалко логотипом прожигать), а вот радио без музыки "говорительное" (не знаю, как правильно назвать) у меня фоном практически круглосуточно.

- 53.01 дБ +
#

У нас в гостинной стояла приставка IPTV beeline 2 года. За это время мы ее смотрели раза 5. Типа там Новый год и т.д Неинтересно просто так сидеть, ничего не делаю тупо зырить в телек. Тем более что качество картинки ужасное и звук не 5,0. На кухне стоит телек с бесплатными каналами, вполне достаточно для новостей. Платить лишнее, оно явно того не стоит.

Подключал также американские, британские и французские каналы. Тоже в основном не понравилось. Ничего интересного. Шлак. Если что-то стоящее есть на ТВ, оно все равно будет Youtube. Там и можно глянуть.

А вот Netflix я очень люблю. Он очень удобный. Особенно хороший американский, там в 8 000 фильмов и сериалов, а в России очень мало. А цена больше.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.