Бизнес

Harman купила Arcam

Теги: #Harman#Arcam
8386ab8391ebde9da68c15b7f72e5ddf

Австралийское издание StereoNET сообщило о покупке холдингом Harman International английской компании A&R Cambridge Ltd. (Arcam). Сумма сделки неизвестна.

Скотт Кэмпбел (Scott Campbell), директор по продажам и маркетингу Arcam сообщил, что пока ничего в их бизнесе не изменится. Менеджмент останется в Кэмбридже и станет частью подразделения Harman Lifestyle Audio.

Сорен Мажланд, коммерческий директор европейского подразделения Harman Lifestyle Audio, отметил: «Harman признает ценность и потенциал людей, технологий и бренда Arcam. Мы ожидаем, что объединение предоставит нашим покупателям дополнительные выгоды. Это беспрецедентная возможность увеличить инженерные возможности Arcam и выйти на новые рынки».

Напомним, что в настоящее время в группу Harman входят бренды AKG, Harman Kardon, Infinity, JBL, Mark Levinson и Revel. В ноябре прошлого года Harman была куплена Samsung за 8 млрд. долларов.

Комментарии

#

Samsung, узбагойся!

- 50 дБ +
#

глобализация мать её. Щас всё унифицируем и будем продавать одно и то же по разным ценам..

- 53.01 дБ +
#

Самсунг купил Харман. Харман купил Аркам. Что дальше? Аркам купит Самсунг и круг замкнется? :)

- 50 дБ +
#

Судя по AKG, ее слияние с группой Harman не очень пошло на пользу. Фирма сняла с производства ряд пользовавшихся популярностью или просто крутых моделей, и заменила их на что-то странное, после чего из первых мест в производителях наушников отошла на десятые. Сейчас пытается отчаянно вернуть утраченное, но пока пшик.

- 50 дБ +
#

Только сегодня читал заметку почему стиралки и холодильники(автор той заметки в основном их приводил в пример) теперь служат максимум по 10 лет,а чаще всего и вовсе по 5 лет,а раньше техника могла служить и по 30 и по 40 и по 50 лет,и до сих пор у многих служит.И при этом нечасто,но встречаются 50-летние экземпляры,до сих пор выглядящие как новые.

В качестве примера как раз приводилось то,что глобализация поглотила всех и все.Если раньше тот же Вирпул конкурировал с десятком брендов,то со временем,он скупил бывших конкурентов с потрохами и теперь для тех кто победнее,есть одна марка,для тех кто побогаче-другая,конкуренция практически свелась к минимуму... да и зачем,если все принадлежит одному хозяину?

Попридержу ка я свой Аркам.


- 50 дБ +
#

Нет, просто в нашем одноразовом мире невыгодно производить технику которая работала 30 лет. Да и технологии нынче прогрессируют, (купил BD проигрыватель,тут надо 4К уже брать) Откройте любую инструкцию к холодильнику или микроволновке - срок службы изделия 7 лет (на это период расчитано и техническое обслуживание.) общество потребления - маркетинг. берите больше, скидки, рассрочки. Итак везде.

С автомобилями такая же ситуация.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.