Бизнес

Harman купила производителя спортивных наушников Yurbuds

Теги: #Harman#Yurbuds
53b16f1d535445611e010000 ac6wb

Холдинг Harman объявил о покупке базирующегося в Сент-Луисе (США) производителя спортивных наушников Yurbuds, точные условия сделки неизвестны.

Yurbuds основана в 2008 году, продукция компании доступна более чем в 19 000 точках продаж, включая крупные международные сети, поставщиков спортивного оборудования, а также более 750 активных специализированных ретейлеров. Штат Yurbuds насчитывает 40 сотрудников разного профиля, а в портфеле интеллектуальной собственности находится более 60 патентов и 70 товарных знаков, связанных с дизайном и технологиями в сфере наушников и носимых устройств.

История компании такова: Сет Берджит (основатель) участвовал в чемпионате триатлону Ironman World Championship совместно с Ричардом Дэниелсом (сооснователь). Сет был недоволен имевшимися у него наушниками — они оказались очень неудобны для тренировок. Вместе с Ричардом Дэниелсом они разработали решение для повышения эргономики наушников, которое в короткие сроки обеспечило компанию признанием в США.

Евгений Конов, генеральный директор Harman Россия, прокомментировал сделку: «В портфеле Harman находится более 15 различных брендов, у каждого из которых своя миссия. И новое пополнение в виде Yurbuds призвано укрепить наши позиции в таком важном сегменте, как наушники для спорта. Объединяя два растущих тренда, здоровый образ жизни и моду на гаджеты, которые всегда с вами, куда бы вы ни направились, мы сможем предлагать уникальный продукт для атлетов, в котором будут сочетаться эргономика, разработанная увлеченными спортом инженерами из Yurbuds, и легендарный звук от Harman»

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.