Бизнес

Harman купила автомобильное подразделение Bang & Olufsen за 150 млн евро

Теги: #Harman#Bang & Olufsen
551ce529535445575d7c0000 s6ut0

Harman Kardon объявила о покупке автомобильного подразделения компании Bang & Olufsen. В пресс-релизе говорится, что стоимость сделки составит 145 млн евро, а также предусмотрены платежи за эксклюзивную лицензию на право использования брендов Bang & Olufsen и B&O Play в рамках автомобильного рынка. Ресурсы Bang & Olufsen по разработке и производству автомобильных аудиосистем перенесут на мощности Harman.

Евгений Конов, генеральный директор Harman Россия, считает, что приобретение автомобильного бизнес-подразделения Bang & Olufsen дает компании «преимущества, основанные на эффекте синергии». «В ближайшие месяцы мы будем рады представить российским покупателям автомобильные аудиосистемы бренда — уже как результат интеграции с ресурсами Harman», — прокомментировал подписание соглашения Евгений Конов.
Компания Bang & Olufsen, занимающаяся производством домашней аудио/видеотехники, была основана в г. Струер, Дания, в 1925 году Петером Бангом (Peter Bang) и Свеном Олуфсеном (Svend Olufsen). В последние годы Bang & Olufsen расширила сферу за счет интегрированных решений в индустрии гостеприимства и на автомобильном рынке. Звуковые решения Bang & Olufsen представлены в автомобилях таких марок, как Audi, Aston Martin и Mercedes-Benz.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.