Автозвук

Harman ISZ: каждому пассажиру свое аудио

Теги: #Harman#CES 2015
54b8dcf95354456da3090000 5iwzc

Компания Harman представила на выставке CES 2015 систему ISZ (Individual Sound Zones). Эта технология призвана разделить внутреннее пространство салона автомобиля на отдельные звуковые зоны с возможностью контроля музыки (и другого медиа) каждым пассажиром индивидуально.

Создатели системы считают, что она просто необходима: споры о том, что лучше послушать, закончатся, водитель не будет отвлекаться на телефонные разговоры (входящий звонок можно перенаправить другим пассажирам) и, что не менее важно, голосовые команды навигатора слышны только водителю, чтобы не отвлекать остальных от прослушивания песен или просмотра фильмов.

Работа системы основана на использовании специального цифрового сигнального процессора и комплекса динамиков. У каждого пассажира (и у водителя) в подголовниках встроено по два направленных драйвера, дополненных планарными излучателями (Electro Dynamic Planar Loudspeakers) на потолке. Таким образом каждый человек в салоне получает собственную аудиозону. При этом остальные звуки полностью не подавляются, но, как заявляет Harman, система оптимизирует звучание так, что фоновый шум не помешает.

Компания не сообщила, когда именно новая технология поступит в массовое производство, но отметила, что производители автомобилей уже сейчас могут интегрировать ISZ в существующие системы от Harman.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.