Акустика

Теперь настоящий мультирум: Harman Kardon обновила линейку беспроводной акустики Omni до Omni +

Теги: #Harman Kardon#CES 2016
568d5b6a5354454bbf2a0000 eqt0x

Sonos, Bose, Sony и Denon уже давно работают на рынке беспроводного мультирумного аудио. В этом году Harman Kardon решила со всей серьезностью занять эту нишу. Компания обновила линейку Omni до Omni+. Теперь все устройства серии поддерживают мультирумное подключение, т.е. связываются между собой и могут транслировать как один сигнал на все комнаты, так и играть разные потоки по отдельности.

На выставке CES 2016 в Лас-Вегасе компания анонсировала выпуск колонок Omni 10+, Omni 20+ и Omni 50+, саундбар Omni Bar + и адптер Adapt+ для подключения других источников или аудиосистем.

Все модели соединяются через Wi-Fi (поддерживаются частоты 2,4 ГГц и 5 ГГц, напомним, что последний не сертифицирован в России и эта частота может быть отключена в локальных версиях), есть Bluetooth, управление осуществляется через приложение Harman Kardon Controller для iOS или Android.

В дополнение к прежнему списку из Google Play, TuneIn, Tidal, Deezer, Qobuz и других, новинки научились работать с Google Cast и Spotify Connect. Особое внимание Harman уделяет факту поддержки всеми моделями аудиофильского формата 24 бит/192 кГц.

Компания пишет, что весь модельный ряд может быть использован в одном доме. Из связки саундбара Omni Bar+ и колонок Omni 10+ или Omni 20+ легко выстраивается домашний кинотеатр, устройство Adapt+ позволит интегрировать в мультирум любые другие аудиосистемы (оснащено аналоговыми и цифровыми входом и выходами), а модель Omni 50+ предназначена для уличной установки, она портативная и защищена от проникновения воды (стандарт IPX5).

Продажи новинок начнутся в первой половине 2016 года, цены в США будут в диапазоне от $199 за Adapt+ до $999 за Omni Bar+.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.