Кино

Документальный фильм «The Distortion of Sound»: расплата за мобильность

Теги: #Harman
53f3630d5354456883500000 owqe

Компания Harman выложила документальный фильм «The Distortion of Sound», рассказывающий о том, как развитие технологий снизило качество звука. Картина состоит из нескольких интервью с представителями индустрии: артистами, продюсерами, музыкальными фанатами. Она рассказывает о пропасти между тем, что создают музыканты и тем, что слышат люди. Отдельной темой ленты стало развитие цифрового звука и потоковых музыкальных сервисов, результатом которого стало повсеместное ухудшение звучания — это история о том, как мода на портативные устройства отразилась на звуке.

«Этот фильм — тревожный звонок о том, чего нам не хватает и о том, как технология изменила наше творчество», — рассказал всемирно известный продюсер Куинси Джонс. «Высокие технологии и музыка стали доступней, однако песни не звучат в их полной красоте» — добавил вокалист Linkin Park Майк Майк Шинода. — Теперь у нас есть доступ ко всей музыке, которую мы могли бы только пожелать, но расплата за это — качество».

Трейлер фильма «The Distortion of Sound»

Фильм был снят студией Bandito Brothers Films, продюсером выступила kbs+. В съемках приняли участие Куинси Джонс, Майк Шинода, Слэш, Снуп Дог, Стив Аоки, Ханс Циммер, Дэн ван Аутоматор, Лианн Ла Хавас, Нил Штраус, Кейт Нэш, Эндрю Шепс, А.Р.Рахманом, Мэнни Маррокин и другие.

«The Distortion of Sound» — фильм о власти и силе музыки, и о тех эмоциях, что она вызывает в тех, кто живет и дышит ей каждый день», — сказал режиссер фильма Иаков Розенберг. По словам Динеша Паливана, исполнительного директора Harman, компания хотела показать, что наслаждаться музыкой можно и не ухудшая попутно качество звука, и вообще не жертвовать качеством в угоду мобильности. «Мы помогаем художникам создавать работы своей жизни. Они и их поклонники заслуживают лучшего, и мы надеемся, что этот фильм откроет глаза и уши. Так мы сможем спасти музыку» — заключил Паливан.

Фильм «The Distortion of Sound»

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.