Бизнес

HBO планирует запустить собственный сервис стримингового видео

Теги: #HBO
5443eab45354452705330000 vvgaj

HBO начнет потоковое вещание в следующем году. Об этом объявил председатель советник директоров и исполнительный директор HBO Ричард Плеплер (Richard Plepler).

На данный момент контент и прямые трансляции ресурсов HBO в интернете предлагают сторонние организации. И, как отметил Плеплер, они не всегда платят отчисления в пользу HBO или платят по неудовлетворяющей компанию схеме. При этом Плепнер отметил, что только в Соединенных Штатах существует 10 миллионов домов, в которых есть интернет, но нет кабельного телевидения — именно такие домовладения и являются первоочередной целью нового сервиса. Этот рынок предполагает существенный рост в ближайшее время.

На данный момент не известно никаких подробностей о стоимости услуг, их форме, и необходимых системных требованиях, возможно, компания официально расскажет подробности в конце этого года.

Стоит отметить, что уже сегодня услугами кабельного вещания HBO в США пользуется 40 миллионов человек. Подразделения HBO и совместные предприятия с ее участием вещают более чем в 50 странах, а фильмы, телепередачи и сериалы студии транслируются в 150 странах мира.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.