Разное

У пассажирки самолета во время полета взорвались беспроводные наушники

Теги: #наушники#аккумулятор#взрыв
35be49100c138b90be071ae32d125b90

У одной из пассажирок самолета, выполнявшего рейс из Пекина в Мельбурн, взорвались беспроводные наушники. По ее словам, она задремала, слушая музыку, и проснулась от взрыва.

«Я схватилась за лицо, наушники упали на шею, но я продолжала ощущать сильный жар. Тогда я схватила их и бросила на пол, они искрились и горели», — рассказала она службе безопасности аэропорта Мельбурна. В результате инцидента женщина получила небольшие ожоги на руках, шее и лице. Имя пострадавшей не разглашается, как и бренд наушников. Взрыв произошел через два часа после начала полета, и весь остаток путешествия пассажиры, по их словам, кашляли от запахов гари, оплавленного пластика и паленых волос.

По словам потерпевшей, после того, как стюардесса потушила наушники, залив их водой, она увидела, что батарейка и корпус наушников оплавились. Служба транспортной безопасности связывает этот инцидент с литий-ионным аккумулятором. За последние годы в самолетах участились случаи с возгоранием устройств, оснащенных такими аккумуляторами. Власти США запретили использовать на бортах самолетов печально известные своей взрывной способностью смартфоны Samsung Galaxy Note 7. Эти смартфоны запрещено проносить на борт не только в багаже, но и в ручной клади.

Служба безопасности аэропорта Мельбурна не так категорична — она просит пассажиров не провозить устройства с литий-ионными аккумуляторами в багаже, а брать их в ручную кладь: так до них легче добраться в случае инцидента.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.