Акустика

Heco представила акустику серии Elementa

Теги: #Heco
Bc597072afc1b54c577a8495a823940f

Компания Heco показала новую серию акустики под названием Elementa. Как сказано на сайте компании, название призвано объяснить, что в акустике разработчики фокусировались на базовых вещах: высококачественных и мощных компонентах, крепкой и прочной конструкции и элегантном дизайне «вне времени».

В линейке представлены четыре модели: напольники 700, полочники 300, колонка центрального канала Center 30 и сабвуфер Sub 3830A. Все модели (кроме сабвуфера, конечно) комплектуются 28-мм твитером с шелковым куполом, чуть утопленным в металлический рупор, и ферромагнитным охлаждением, и выполнены в фазоинверторном формате. Как СЧ, так и НЧ-динамики в колонках оптимизированы для воспроизведения с минимальными искажениями за счет использования легкой целлюлозы и «очень выносливых» катушек.

В трехполосных напольниках 700 использованы два 170-мм вуфера и один СЧ-динамик такого же размера. В полочной модели за СЧ- и НЧ-диапазон отвечает один 170-мм динамик, а в акустике центрального канала эта роль отведена паре 135-мм драйверов. Сабвуфер помимо 300-мм драйвера комплектуется пассивным 380-мм радиатором, и именно это решение, как считают в Heco, позволяет ему отыгрывать частоты «ниже вуфера» мощно и широко.

Корпуса моделей сделаны из крепкого МДФ со скосами на передней панели. Корпус изнутри поддерживают множество распорок, порты фазоинверторов оптимизированы и крепятся на шурупах. Решетки к элегантным матовым корпусам цепляются с помощью магнитов. Напольная модель комплектуется металлическими шипами.

Доступны колонки новой линейки Elementa в двух цветах — черном и белом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.