Усилители

Контроллер-усилитель HEOS Drive послужит «мостом» между HEOS-мультирумом и системами автоматизации умного дома

Теги: #Denon#Heos
55705a3553544514bafe0100 abjea

Во время дистрибьюторской конференции холдинга D&M Group в Монако компания Denon представила контроллер-усилитель HEOS Drive, выполненный в форм-факторе для рэковой стойки. Новинка включает 4 зоны HEOS (она интегрируется в домашний мультирумный проект на базе HEOS), но самое важное – работает с различными системами автоматизации "умного дома", в частности, заявлена поддержка Crestron, Control4, URC, Savant, RTI и ряда других.

Внутри стоит 8-канальный усилитель класса D (70 Вт на канал), выходы которого можно включать в мостовом режиме — в таком случае «сила», например, со второго стереоканала дополняет первый, однако второй остается в системе как источник, и сигнал с него можно передать на внешний усилитель. На коммутационной панели присутствуют два оптических и четыре коаксиальных цифровых входа и четыре 12-В триггера.


На презентации представитель компании показал, как управлять HEOS Drive посредством iOS-приложения Control4 (то есть включать на смартфоне программу от HEOS в данном случае не надо). В меню «аудио» открывается полный список источников HEOS, как стриминговые сервисы, поддерживаемые системой, а также подключенные музыкальные библиотеки. Далее нужно лишь выбрать каналы озвучки.

Усилитель умеет преобразовывать Dolby Digital в стерео, то есть, если подать на него 5.1 сигнал, он правильным образом смикширует дорожки и выведет их в двухканальном или монорежиме. Еще доступны фильтры высоких и низких частот.

Таким образом, Denon добавил профессиональное решение в мультирумную систему HEOS, куда входит несколько моделей беспроводной акустики, стереоусилитель и саундбар. На конференции Джим Кудилл (Jim Caudill), генеральный директор D&M Group, рассказал, что компания планирует и дальше развивать это направление, более того, делает на него ставку. «От медикомнаты мы переходим к медиадому. Наши новые разработки будут подчинены этой идее», — заявил Кудилл.

В России HEOS Drive появится в сентябре этого года (в Европе и Северной Америке продукт будет доступен в июле). Цена новинки пока не объявлена.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.