Системы

Саундбар Heos HomeCinema интегрирует телевизор в мультирумный проект на базе компонентов Heos от Denon

Теги: #Denon#Heos
5575a2505354456e89050100 mfwn2

Во время дистрибьюторской конференции холдинга D&M Group компания Denon показала саундбар Heos HomeCinema, который интегрируется в беспроводную домашнюю систему на базе Heos. Новинка выполнена как 2.1-система с парой СЧ/НЧ-драйверов и парой 20-мм твитеров в основном корпусе и двумя 5,25-дюймовыми динамиками во внешнем беспроводном сабвуфере. Фазоинверторы в виде спирали помогают улучшить воспроизведение низких частот, как в небольшом корпусе саундбара (его габариты 82 x 1017 x 94 мм), так и саба.

Подобно остальным системам Heos от Denon, компания делает упор на высокое качество звука — эту колонку можно отнести к классу начального Hi-Fi. Более того, разработчики не стали внедрять и сложные системы виртуализации звука, ограничившись Dolby Digital Plus и декодированием Dolby Digital и DTS. Тем не менее благодаря действительно хорошим драйверам и грамотному моделированию, им удалось достичь объемного и масштабного звука в кино. Однако саундбар в первую очередь позиционируется как качественный усилитель звука для телевизора, который легко интегрируется в систему Heos и становится в ней одним из беспроводных громкоговорителей.


На коммутационной панели Heos HomeCinema есть HDMI для подключения к телевизору и получения возвратного канала (ARC) — этот способ компания рекомендует как самый лучший и дающий больше преимуществ. В ином случае можно воспользоваться оптическими или коаксиальным цифровым аудиовходом. Помимо вышеописанных разъемов, на задней панели саундбара также есть обычный HDMI-вход для подключения внешних источников, аналоговый стереовход, USB и LAN. Аудиосигнал, полученный с телевизора, можно транслировать на другие колонки в системе Heos, но разработчик указывает на возможное минимальное отставание звука от изображения.

В остальном новинка подобна остальным устройствам Heos и умеет работать со стриминговыми сервисами (Spotify, Pandora, Rhapsody, TuneIn, iHeartRadio, SiriusXM и Tidal), воспроизводит звук с накопителей в рамках домашней сети DLNA, принимает сигнал с любых гаджетов по Bluetooth и т.д. Управляется саундбар из приложения для iOS- и Android-смартфонов HEOS by Denon.

В России рекомендованная розничная цена Heos HomeCinema составит 59 990 рублей, в продаже новинка появится в июле.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.