Наушники

Наушники Here помогут контролировать громкость окружающих звуков

Теги: #Here Active Listening
556eb15853544514ba700100 wr17h

Американская компания Doppler Labs запустила на площадке Kickstarter краудфандинговую кампанию. Команда инженеров собирает деньги на производство беспроводных наушников-вкладышей Here. Сразу отметим, Here — это не наушники в привычном понимании этого слова. «Капельки» от Dopper Labs призваны помочь пользователю лучше слышать (или не слышать) окружающие звуки.

В каждом наушнике расположены микросхема, динамик и микрофоны, с помощью которых устройство выборочно корректирует поступающие звуки. Например, Here могут увеличить громкость голоса собеседника в кафе, а остальные шумы, присущие людным местам, отфильтровать (убрать или снизить их громкость). Создатели утверждают, что задержка звука не превышает 30 микросекунд. Помимо этого, наушники можно использовать как «внутриушной эквалайзер», то есть Here могут добавить баса музыке или, наоборот, верхних частот. Потенциал у проекта довольно большой.

Управление наушниками осуществляется через специальное приложение для смартфона по Bluetooth, в приложении есть пресеты фильтров, настроек эквалайзера и т.д.

Сбор средств продлится до 1 июля, Dopper Labs хотят собрать 250 тысяч долларов США. На момент написания этой новости (03.06.2015) уже собрано более 160 тысяч. Сейчас есть возможность пожертвовать 179 долларов и получить наушники Here в декабре этого года, однако отправка готовых экземпляров будет осуществляться только по территории США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.