Усилители

Hi-Fi & High End Show 2017: древние герои-усилители от S.A. Lab

Теги: #Hi-Fi & High End Show 2017#Hi-Fi & High End Show#S.A. Lab
3a6a01b96d92f3717d25979c2702cbbc

В 614-й комнате на 6-м этаже отеля «Аквариум» в рамках выставки Hi-Fi & High End Show 2017 российская компания S.A. Lab покажет два усилительных комплекта — Hercules MkII и Samson MkII. Оба комплекта при довольно разительном отличии названы компанией «произведениями инженерного искусства, усилителями класса state-of-the-art с необыкновенно музыкальным и рафинированным звучанием».

С комплектом Hercules MkII можно было ознакомиться на выставке «Винил Джем 2017»: это два моноблока и предусилитель. Выходная мощность, по сравнению с первой версией Hercules, не изменилась — 250 Вт на 4 Ом. В основе усилителей — модульная архитектура в виде съемных блоков. Выходной каскад моноблока реализован на восьми лучевых тетродах 6п36с (по четыре в плече), драйверный — на 6v6, входной — на 6072. В предусилителе работает 6п9. Лампы 6п36с и 6п9 произведены в СССР в 1970-х. В отделке использованы каррарский мрамор и массив американского ореха.

Ламповое трио Samson MkII выглядит заметно компактнее массивного Hercules MkII. По словам компании, это «электронный ансамбль с невероятно острым музыкальным зрением и рафинированным ультра аудиофильским звучанием». Выходные каскады двухтактных моноблоков с выходной мощностью 120 Вт (4 Ом) построены на четырех лучевых тетродах 6п36с. В схеме работают также ECC82 и драйвер 6п6 (возможна замена на 6v6). Все лампы — самого высокого качества и родом из конца 1960-х и начала 1970-х.

Для усилителей мощности Samson разработан конструктивно очень сложный выходной трансформатор: он наматывается полностью вручную в течение не менее двух дней. На дополнительной обмотке трансформатора формируется сигнал помехи, который подмешивается к выходному сигналу в противофазе при неглубокой обратной связи (3 дБ), чем достигается исключительно низкий уровень искажений во всем спектре. Предусилитель Samson конструктивно близок предусилителю комплекта SA Lab Hercules и реализован на лампе 6ж43с, работающей на трансформатор.

Выставка Hi-Fi & High End Show 2017 пройдет с 20-го по 23-е апреля в отеле «Аквариум» (территория выставочного центра «Крокус Экспо»). Участники обещают показать и дать послушать в работе аппаратуру от более 100 мировых брендов. Помимо традиционных экспозиций в комнатах отеля имеет смысл заглянуть и на «Винил шоу» с распродажей пластинок и мини-выставку портативного хайфая Portable Audio Devices & Accessories. Кроме того, билет дает право входа на соседние выставки Mobile & Digital Форум и Фотофорум. Для посещения требуется предварительная регистрация на сайте: до 19 апреля она бесплатна, после стоимость билета составит 400 рублей. Подробнее о билетах и месте проведения.

Присоединяйтесь к мероприятию в Facebook.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.