Акустика

Hi-Fi & High End Show 2018: активная и тяжелая Slonov Sound Design

Теги: #Hi-Fi & High End Show 2018#Hi-Fi & High End Show#Slonov Sound Design
0b73074a80f2ab953b2eadf6883507a2

На четвертом этаже отеля «Аквариум» в 414-й комнате во время выставки «Hi-Fi & High End Show 2018» будут солировать активные акустические системы Slonov Sound Design Model 240 Mk II. Эти колонки — усовершенствованная версия первых Model 240.

За усиление в каждой АС отвечает свой собственный моноблок массой в 32 кг. Разработчики применили внешнюю систему питания Momentum Magnum и Momentum Maximum, использовали новые блоки питания для встроенных полосовых усилителей, изменили частоты раздела кроссовера и переделали фазоинверторы. В результате, как утверждают создатели, бас стал более артикулированным, а средние частоты — бархатистыми и вкрадчивыми. Слушатели могут подстроить звучание под определенный жанр — для этого разработчики предусмотрели несколько пресетов.

В состав системы также входит активный цифровой кроссовер XTA DP 448, а роль источника на себя возьмет рекордер Tascam DA-3000. Друг с другом все элементы этого монументального комплекта свяжут межблочные кабели собственной разработки Slonov Sound Design. Питание к устройствам тоже будет поступать по «слоновьим» кабелям. Суммарную стоимость комплекта экспоненты оценивают примерно в 3,5 млн рублей.

«Hi-Fi & High End Show 2018» пройдет с 13-го по 15-е апреля в отеле «Аквариум» (территория выставочного центра «Крокус Экспо»). Участники обещают показать и дать послушать в работе аппаратуру от более сотни мировых брендов. Помимо традиционных экспозиций, в комнатах отеля имеет смысл заглянуть на «Винил шоу» с распродажей пластинок и мини-выставку портативного хайфая Portable Audio Devices & Accessories.

Для посещения требуется предварительная регистрация на сайте. Подробнее о билетах и месте проведения.


Комментарии

#

Акустика этой конторы всегда удивляла и радовала глаз! Дизайн просто шикарный! Жаль возможности послушать этих монстров совсем нет:(

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Godofnoise #

Концертники с ярким окрасом верхней середины.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #
Концертники с ярким окрасом верхней середины.

Вот чего там точно нет )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

значит где-то спрятали бытовой СЧ-динамик, а концертная десятидюймока прилеплена чисто для шоу

Из интервью автора "Скрипачей сильно любимых нет. Не мой инструмент. Оперу не люблю. Барокко тоже. Скучаю. Кроме этого, я вырос на хэви..."

А вот вам типическое поведение таких динамиков. Мне такая конструкция оч нравится, ее часто используют музыку послушать звуковики, собирается просто звучит эффектно. Окрас в большинстве жанров никак не мешает а звучит "свободно" (не знаю как еще описать), но все же имеет ряд ограничений.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.