Винил

Hi-Fi & High End Show 2016: беспроводная вертушка от Audio-Technica и Hi-Fi-плееры FiiO

Теги: #Hi-Fi & High End Show#Hi-Fi & High End Show 2016#Audio-Technica#FiiO
56f8d2cfe1a7ea4cc9be8925 u47av

Для того, чтобы оценить новинки от компании Audio-Technica на выставке Hi-Fi & High End Show 2016, следует попасть в 603 комнату на 6 этаже отеля «Аквариум». Помимо бюджетных проигрывателей винила AT-LP1240-USB, AT-LP120-USBHC и AT-LP5, присутствовавших на мероприятии «Винил Джем», в комнате будет представлена и вертушка, выпущенная весной этого года — полностью автоматическая AT-LP60BT, которая может работать с беспроводными колонками по протоколу Bluetooth и оснащена АЦП, позволяющим оцифровывать записи.

Также посетители смогут послушать закрытые наушники из обновленной линейки Art Monitor, которые отличают собранные вручную 53-мм драйверы (во всех моделях, кроме 550Z) и увеличенный благодаря технологии Double Air Damping System (D.A.D.S.) динамический диапазон. На выставке покажут флагманские ATH-MSR7NC с активным шумоподавлением, накладные ATH-SR5 и их беспроводную версию ATH-SR5BT. Все три модели готовы выдать звук в диапазоне частот от 5 до 40 000 Гц и заточены под мобильные устройства: у проводных SR5 и MSR7NC есть кабель с кнопками для управления воспроизведением, у беспроводных SR5BT элементы управления расположены на чашках.

Микрофоны системы шумоподавления расположены на каждой чашке MSR7NC, причем не на боковой части, а на верхней: компания считает, что в таком случае на качество работы системы шумоподавления ветер и движения головы будут влиять в меньшей степени.

И еще в 603 комнате можно будет изучить всю линейку Hi-Fi-плееров FiiO — не только известные FiiO X1, FiiO X3 II, FiiO X5 II, но в том числе и выпущенные в 2016 году модели X7 и M3. Флагманский X7 работает на системе Android и оснащен сменными блоками усиления (в стандартном три 3.5-мм выхода: на наушники, линейный и цифровой коаксиальный), которые можно подобрать под определенное звучание или определенные выходы. Сердцем флагмана является ЦАП ESS ES9018S, и плеер поддерживает воспроизведение большинства современных форматов, включая DSD64, DSD128, PCM, FLAC, WAV, APE, ALAC и прочих.

«Малыш»-M3 не обладает выдающимися характеристиками старшей модели, но зато при весе в 40 граммов готов сутки проработать без подзарядки, воспроизводя APE, FLAC и WAV помимо lossy и может работать с наушниками с импедансом от 16 до 100 Ом.

Выставка Hi-Fi & High End Show 2016 пройдет в отеле «Аквариум» (территория выставочного центра «Крокус Экспо) с 14 по 17 апреля. В комнатах отеля посетители смогут познакомиться с техникой более сотни брендов, послушать системы разных ценовых категорий, оценить качество аппаратуры в комфортных условиях. Помимо традиционных экспозиций в этом году стартуют проекты Portable High End с дорогостоящими гаджетами для аудиофилов, и Smart Install на стендах которого можно будет изучить мультирумные решения и системы автоматизации дома.

Присоединяйтесь к мероприятию в соцсетях: Facebook или Вконтакте

Подробнее о билетах и месте проведения.

Комментарии

#

Не понимаю зачем из виниловой вертушки всё время пытаются сделать цифровой аппарат? Покупать винил чтобы его оцифровать сейчас никто не будет, а в цифре сейчас любой альбом можно купить или скачать. Винил прекрасен сам по себе!

- 50 дБ +
#
Не понимаю зачем из виниловой вертушки всё время пытаются сделать цифровой аппарат?

Замечу, что такое делают только с самыми бюджетными моделями. "Взрослые" аппараты такими "болячками" не страдают. Короче, младшие вертушки нацелены на школоту, мэйнстрим ;)

- 60 дБ +
#

Да, как то так. Для тех случаев, когда нужно чтобы круглый блинчик крутился и играл.

- 56.02 дБ +
#

Вы недооцениваете щастье от возможности помацать музыку в руках. И даже самому ее проиграть

))))))))))

- 50 дБ +
#

Видимо да, процесс трогания руками и обнюхивания конвертов у меня никогда не был самоцелью. Содержание виниловой фонотеки муторное и хлопотное дело, но раз уж это позволяет приблизиться к первоисточникам, насколько можно - приходится мириться с побочными эффектами.

- 53.01 дБ +
#

"но раз уж это позволяет приблизиться к первоисточникам, насколько можно" - а мне почему-то кажется, что ближе всего к первоисточнику находятся магнитные ленты

- 50 дБ +
#

Это да, верно, но с лентами уже все слишком сложно. Достать многое вообще не получится, содержать в порядке и воспроизводить тоже хлопоты. Весьма дорогое удовольствие. Можно посчитать, сколько пластинок в среднем выйдет вместо одной ленты. Для себя - не вижу смысла.

- 50 дБ +
#

Модель для начинающих. Нет возможности заменить картридж, к сожалению

- 50 дБ +
#

Для начинающих и сверхбюджетная - это разные вещи. Начинать можно с чего угодно, хоть с вертушек SME - кому что средства позволяют.

Я считаю, что начинать со сверхбюджетных аппаратов - большая ошибка. Удовольствия ноль, тема легко признается непригодной и на этом все заканчивается.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.