Усилители

Hi-Fi & High End Show 2016: усилители S.A.Lab на сделанных в СССР аутентичных лампах

Теги: #Hi-Fi & High End Show 2016#Hi-Fi & High End Show#S.A.Lab
57064a11e1a7ea6dd52dfb14 7c239

В 609-й комнате отеля «Аквариум» на выставке Hi-Fi & High End Show 2016 российский производитель аудиокомпонентов S.A.Lab представит свои последние разработки в области усиления.

Одной из новинок будет стереоусилитель Amati в серии Luthier Series, посвященной великим мастерам струнных смычковых инструментов. В выходном каскаде двухтактного интегрированного усилителя работают четыре лампы 6F6 — по одной в плече и две на канал. В качестве драйвера использованы две лампы 6SL7. Питание устройства — кенотронное (лампа 5U4G). Все использованные в усилителе лампы произведены в СССР в 1956 году. Детали военных кондиций имеют оригинальные пломбы, штампы ОТК и сертификаты качества.

Трансформаторы усилителя (два выходных, трансформатор питания и дроссель) изготовлены вручную Алексеем Семиным, основателем и руководителем компании, из высококачественного японского железа. Также конструктор использовал здесь конденсаторы BlackGate, резисторы Vishay и другие винтажные детали. Монтаж — принципиально навесной, он выполнен при помощи монтажного провода RCA 1950-х годов. Мощность — 8 Вт на 8 Ом.

В той же серии компания выпустила фонокорректор Stradivarius. Разработчиком заявлено отношение сигнал/шум (ММ/МС) 95 дБ, выходное напряжение 1,1 В, чувствительность для ММ/МC-звукоснимателей 5/0,3 мВ, КНИ (10 Гц, 4 В/1 кГц, 1 В) 0,8/0,025 %. Потенциометры на скошенной передней стенке несут скорее дизайнерскую, чем функциональную нагрузку, придавая технике оттенок ретро.

Помимо моделей из линейки Luthier Series посетителям представится возможность ознакомиться и с самой доступной моделью усилителей S.A.Lab — Blackbird. Сравнительно низкой стоимости удалось добиться благодаря исключению опций, не имеющих отношения к качеству звучания: пульта ДУ, таймера включения/выключения, разных импедансов нагрузки и т. д., но на компонентах звукового тракта Алексей Семин не экономил. Основа Blackbird — трехкаскадная двухтактная схема с выходным каскадом, работающем в триодном классе А. В усилителе использованы лампы NOS, произведенные в СССР до 1968 года: два двойных триода 6072 (входной и драйверный каскады) и четыре пентода 6Ф6 (выходной каскад). Возможна замена 6Ф6 на 6П6, 6V6 или 6F6 без изменений в выходном каскаде. Этот усилитель выпущен ограниченным тиражом в 15 экземпляров.

Выставка Hi-Fi & High End Show 2016 пройдет в отеле «Аквариум» (территория выставочного центра «Крокус Экспо) с 14 по 17 апреля. В комнатах отеля посетители смогут познакомиться с техникой более сотни брендов, послушать системы разных ценовых категорий, оценить качество аппаратуры в комфортных условиях. Помимо традиционных экспозиций в этом году стартуют проекты Portable High End с дорогостоящими гаджетами для аудиофилов, и Smart Install на стендах которого можно будет изучить мультирумные решения и системы автоматизации дома.

Присоединяйтесь к мероприятию в соцсетях: Facebook или Вконтакте.

Подробнее о билетах и месте проведения.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.