Усилители

В России стартовали продажи гибридного лампового усилителя EF-2C для наушников от HiFiMan

Теги: #HiFiMan
84206d83aef12ca535d2ea4df1596aca

В России стартовали продажи нового гибридного усилителя для наушников от HiFiMan — EF-2C. В конструкции усилителя сочетаются две лампы 6J1 и чип OPA2604, благодаря чему усилитель, как написано в пресс-релизе, выдает «невероятно детализированное, мощное и динамичное звучание». Устройство сможет работать с наушниками как высокого, так низкого сопротивления.

Усилитель небольшой, размером в четверть листа А4 и высотой около восьми сантиметров. Он собран в металлическом корпусе, и производители считают, что качественную отделку матовым алюминием фронтальной стороны и прозрачную верхнюю панель с парой ламповых элементов обязательно оценят поклонники аудиотехники с эффектным внешним видом.

Так как новинка предназначена для усиления сигнала с аналоговых источников и преобразования цифрового контента с помощью встроенного ЦАПа, на задней панели кроме разъема питания расположены RCA-входы и порт USB. На передней находится 6.3-мм выход на наушники.

Основное отличие от предшественника, модели EF-2A — в чипе усилителя: у OPA2604 в отличие от PCM2702 заметно выше выходная мощность (600 мВт против 320 мВт), но ниже соотношение сигнал/шум (90 дБ против 95 дБ). Компания позицинориует новинку как замену предыщей модели.

Российская цена гибридного лампового усилителя HiFiMan EF-2C — 20 337 рублей.

Комментарии

#

Большой плюс гибридов - можно довести звук до желаемого путём замены ламп. Хотя я в гибриднике и микросхемы менял... тоже интересно получается.

- 50 дБ +
#

Простая замены ламп без корректировки рабочей точки на ВАХ лишена смысла.

- 50 дБ +
#

Было дело, собирал "гибридный" усилитель для наушников. Звук мог бы быть и лучше... Позже нашёлся трансформатор с анодным на 300, собрал ламповый буфер, к нему уже можно нормальный усилитель цеплять.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.