Портативная техника

Умную колонку Hogar Milo оснастили модулями Zigbee и Z-Wave

Теги: #Z-Wave#Zigbee
Aab18b93bb1f6765c2d0c8d4c93b12d8

Компания Hogar Controls представила смарт-колонку Milo, которая на первый взгляд очень напоминает другие подобные девайсы, включая Google Home. Несмотря на схожесть с «обычными» умными колонками, Milo позиционируется как продвинутый домашних хаб с модулями Zigbee и Z-Wave, позволяющими напрямую управлять всеми гаджетами на основе этих протоколов связи. Таким образом, владельцам Milo не понадобится дополнительный мост для оборудования Zigbee/Z-Wave.

Что касается традиционных опций, то колонка Milo, оснащенная голосовым помощником Google Assistant, умеет делать практически все: искать информацию в сети, управлять совместимой смарт-техникой, составлять расписания, искать рецепты, напоминать о мероприятиях, проигрывать музыку и т.д.

Кроме того, производитель делает акцент на тачпанели, размещенной на верхней грани Milo: одним касанием можно запустить заранее запрограммированный сценарий. В памяти колонки возможно сохранение нескольких сценариев для разных зон.

В дополнение к колонке компания выпустила многофункциональную кнопку Pebble — она используется в качестве второй панели управления (запуск сценариев, включение умных устройств, управление освещением). Hogar предлагает использовать несколько кнопок Pebble, которые будут сопряжены с хабом Milo.

Цены уже озвучили на выставке CES: cтоимость хаба Milo составит 150 долларов США, кнопка Pebble обойдется в 50 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.