Разное

Holovect создала домашний голографический векторный дисплей за 899 долларов

Теги: #Kickstarter#Holovect
4da09140e37009bf7ca35466518b37c9

«Он рисует картинку светом в воздухе», — так объясняет принцип работы устройства создатель голографического девайса Holovect Джейми Руиз-Авила (Jamie Ruiz-Avila). Это — голографический дисплей, работающий на основе лазеров.

Технология проста. На луч света, проходящий через границу раздела двух сред, влияют три параметра: отражение, преломление и/или рассеивание, и все зависят от коэффициента преломления среды. У воздуха, например, коэффициент преломления меняется от температуры и давления (и из-за этой разницы появляются миражи). В устройстве Holovect разработчики смогли контролировать коэффициент преломления воздуха в разных частях выделенного объема.

Если цифровое рисование заключается в способности расположить пиксель нужного цвета в нужном месте, то рисование в Holovect — в умении направить лазерный луч под нужным углом с необходимым коэффициентом преломления. У Holovect размер «дисплея» составляет 12х12х12 см, частота — 50 кадров в секунду.

В комплекте с дисплеем идет SDK, в котором можно самостоятельно создавать и преобразовывать изображения. Проект уже собрал необходимую сумму на Kickstarter, но до окончания кампании еще 22 дня, и все заинтересовавшиеся могут приобрести домашний голографический дисплей за 899 долларов США. Доставка осуществляется по всему миру. Рассылка Holovect начнется в июне 2017 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.