Разное

Исследование: только 9% людей готовы заплатить 25 долларов за домашний просмотр фильма в день премьеры

Теги: #кинопремьеры
De53fc508de791d9597398f4b033c019

Американский журнал Variety опубликовал исследование, выявившее, что большинство зрителей не согласились бы платить 25 долларов за потоковый просмотр фильма дома в день его премьеры в кинотеатрах.

Соцопрос показал, что лишь 9% зрителей готовы платить 25 долларов, чтобы не идти в кино, а посмотреть премьеру дома, в то время как 77% считают такую стоимость слишком завышенной и предпочли бы смотреть премьерные фильмы в кинотеатре. Все остальные опрошенные не дали точного ответа.

Такие показатели вряд ли понравятся киностудиям. Идея стриминга фильмов одновременно с релизом в кинотеатрах на сегодняшний день довольно актуальна. Некоторые студии уже задумываются об этом. Например, Warner Bros. предложила брать за такую услугу «около 50 долларов». Опрос показал, что всего 5% заплатили бы указанную сумму. Студии Universal и Fox не согласились с ценой в 50 долларов, но посчитали, что сумма в 30 долларов была бы приемлемой.

Однако нужно учесть важный момент: в опросе речь шла о просмотре фильма в день его премьеры, а студии пока не готовы пойти на такое. Universal считает, что нужно запускать стриминг через 20 дней с момента премьеры.

Несмотря на то, что немногие стали бы платить 25 долларов, потенциал у идеи, безусловно, имеется. Согласно подсчетам аналитиков (речь идет о США и Канаде), 9% cогласившихся принесли бы за один год доход студиям в 2,97 миллиардов долларов (если говорить о плате в 25 долларов за потоковый прокат). Еще больший годовой доход, 3,3 миллиарда долларов, могли бы принести 5%, которые согласны платить 50 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.