Акустика

Hora Audio выпустила компактные рупорные колонки Mono

Теги: #рупоры#Hora Audio
4d7f3a9fb2aa946530a7992e3bb39e2a

Японская Hora Audio показала небольшую рупорную акустику Mono. Ее сердце — двухдюймовый широкополосник, нагруженный на обратный рупор. Разработчики поставили перед собой задачу разместить рупорную конструкцию, которая славится своими немалыми размерами, в компактном корпусе, и использовать ее традиционный почерк.

В итоге одна колонка Mono имеет размеры 151 х 354 х 315 мм с учетом изолирующих ножек и акустических клемм под бананы. Ее корпус из березовой фанеры, в нем нет параллельных стенок, а покрыт он шпоном дуба или серо-черной краской. За счет небольших размеров и натуралистичного звучания колонки, по мнению Hora Audio, можно разместить где угодно. Но компания также предлагает и специально разработанные под них стойки.

Как сказано в описании акустики, рупорная конструкция — наиболее традиционная для человечества. Рупорами пользовались издавна, они встречаются в природе и поэтому звучат максимально живо и натурально. Именно эта живость, близость звучания к природе и вдохновила разработчиков использовать конструкцию обратного рупора (она довольно редко встречается в современной акустике).

Акустика способна отыгрывать частоты в диапазоне от 50 Гц до 20 кГц, импеданс составляет 8 Ом, а мощности ей потребуется 10-20 Вт. В комплекте с акустикой идут грили из перфорированного металла и латунные изолирующие ножки.



Колонки собираются вручную в Японии. Пара Hora Audio Mono в отделке шпоном обойдется в 238 000 йен (около 125 000 рублей), покрытая краской — в 248 000 йен (около 130 000 рублей). Цена стоек в зависимости от отделки — 72 000 или 77 000 йен (38 000 и 41 000 рублей) соответственно.

Комментарии

#

Забавные, но такое интереснее пилить самому. Благо что чертежей и исходников доступно вагон и тележка.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Ну так собственно и должна выглядеть настоящая хипсторская продукция. Типа на коленке сделано и я так смогу... а вот фиг ;) (собрать вот такой корпус без 3д макета, торцовочной пилы, фрезы и лазерной разметки может и удастся но далеко не с первого раза, не удивлюсь если там и динамики перематывались и диффузоры проклеивались в подгонку)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Если с нуля - рассчитать улитку будет сложно. Но если начать с недорогого Фостекса в обратном рупоре то все может и получиться. Там чертежи прикладываются, информации хватает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

да я конкретно про эту модельку, ниодного прямого угла, никаких нахлестов... а чтоб такой рупор заработал он ещё и внутри должен быть очень точно и в сглаженных кривых выполнен.

- 50 дБ +
#

Лазил в их магазин, много думал над богатым ассортиментом. Муджи-стайл аднака.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.