Инсталляции

Исследование: покупатели-новички тратят на домашнюю автоматизацию больше, чем домовладельцы со стажем

Теги: #исследования#Houzz
4a001c34237dde444ee2e03b4443ca25

Популярный онлайн-сервис подбора дизайнов Houzz провел соцопрос, направленный на выявление самых востребованных продуктов и решений среди людей, которые покупают новый дом или делают ремонт. Всего в опросе приняло участие 100 тысяч человек, и четверть опрошенных уделила особое внимание смарт-технологиям.

Согласно исследованию, для тех, кто покупает дом впервые, интегрированные умные системы гораздо важнее, чем для владельцев недвижимости со стажем. Треть домовладельцев, недавно купивших жилье, вкладывают деньги в домашнюю автоматизацию. Также исследование показало, что 87% домовладельцев нанимают профессионалов для установки оборудования и выполнения тех или иных проектов.

Помимо прочего, соцопрос Houzz выявил, что среднестатистический покупатель-новичок в 2016 году потратил 33 800 долларов США на домашние смарт-системы. В 2017 году, согласно Houzz, каждый из тех, кому интересны умные технологии для дома, потратит примерно 27 300 долларов на новую смарт-технику и домашнюю автоматизацию. Чаще всего владельцы домов модернизируют кухни и ванные, а меньше всего денег тратят на гостевые, спальни и столовые.

Согласно экспертам Houzz, молодые покупатели домов больше всего нуждаются в современных домашних технологиях. Такие люди, как правило, покупают недорогую недвижимость, однако после покупки вкладывают в нее значительные суммы денег.

Комментарии

#

Ну во первых это США, там ситуация с недвижимостью намного более иная, чем в Европе и у нас тут. У нас идет урбанизация, все стараются переехать жить в города. В США в городах живут в основном состоятельные люди, для обычных людей там дорого, в пригороде все дешевле, и жилье, и еда, и коммуналка. Снять трущобу в городе еще денег хватает, а вот купить хорошую квартиру и содержать ее - уже нет. Поэтому покупают дома во всяких мелких населенных пунктах и коттеджных поселках. Для нас это вообще что-то: фанерно-щитовые домики с заполнением стекловатой, огромные окна вместо стен и двери на улицу как у нас на кухню. Если кирпич, то чаще всего это декорация на фасаде. Вопреки сложившемуся из кино мнению, что большинство американцев покупает двухэтажные дома, это только старые дома, чаще всего современные дома одноэтажные, они дешевле. И это все часто ненадолго, это ощущение, что ты живешь как птица, сейчас тут а завтра опять переезжать, заставляет смотреть на сам дом как на временное явление, а вот в высокотехнологические игрушки поиграться пока интересно, еще не надоело.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

кстати с возрастом прелести одноэтажного бунгало только крепчают, от лестницы сплошной дискомфорт

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.