Портативная техника

Планшет Huawei MediaPad M2 оборудовали системой звука Harman

Теги: #Huawei#Harman
55cdf2b953544532148b0100 y5cv

Компания Huawei объявила о начале продаж планшета MediaPad M2 в России. Данное устройство специально оптимизировано для просмотра видео и прослушивания музыки. За аудио отвечает запатентованный алгоритм обработки звукового сигнала Harman Clari-Fi. Как утверждает компания, технология существенно улучшает качество звука, поэтому модель Huawei MediaPad M2 станет хорошим выбором для любителей музыки и кино.

Планшет оборудован двумя динамиками мощностью 1 Вт. Как пишет Huawei, по сравнению с предыдущей версией MediaPad M1 их звуковой охват расширен на 60%, также увеличен максимальный уровень громкости и усовершенствован алгоритм обработки низких частот. Обещают правильную и чистую передачу аудио. Система Harman Clari-Fi восстанавливает те детали аудиосигнала, которые оказываются утраченными в процессе сжатия цифровых файлов для их передачи по сети, для хранения на компактных носителях и т.д.

Также улучшили технологию Huawei SWS. В MediaPad M2 используется обновленный алгоритм, при помощи которого инженерам удалось расширить звуковой охват динамиков со 120 градусов до 178 на дистанции в пределах одного – двух метров.

За видео в Huawei MediaPad M2 отвечает восьмидюймовый экран с разрешением 1920х1200 пикселей. Он защищен стеклом и построен на базе IPS-матрицы с плотностью точек 283 PPI. Возможности экрана расширяет фирменная технология Huawei ClariVu, которая настраивает параметры изображения исходя из условий использования планшета. Например, во время работы под прямым солнечным светом можно повысить яркость и контраст. Вечером пригодится режим защиты зрения.

Помимо просмотра видео и прослушивания музыки новинка подойдет и для других задач, включая серфинг в Интернете и игры. Мощностей системы, по словам производителя, хватит, чтобы выполнять все задачи «легко и непринужденно».
Встроенного аккумулятора хватить приблизительно на 13 часов воспроизведения видео. На борту имеется 16 Гб или 32 Гб памяти в зависимости от модификации. В обоих случаях предусмотрена поддержка карт памяти microSD с максимальной емкостью до 128 ГБ.

Корпус планшета на 99,5% состоит из алюминия. Гаджет весит 330 граммов при толщине 7,8 мм.

Стоимость Huawei MediaPad M2 на российском рынке составит 21 990 рублей за версию Standard, 23 990 рублей за версию Premium. Планшеты поступят в розничную продажу в ближайшие дни.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.