Портативная техника

Huawei MediaPad M2 10.0: медиапланшет с четырьмя динамиками и улучшайзером звука от harman/kardon

Теги: #Huawei
56e2562ae1a7ea361abe8ea9 t4mqq

Прошлой осенью компания Huawei представила на российском рынке восьмидюймовый медиапланшет MediaPad M2, оборудованный технологией Clari-Fi от harman/kardon, которая призвана улучшить качество звучания. Компания писала, что после обработки аудио с помощью этой технологии сжатый файл будет звучать будто и несжатый.

Вчера в Москве прошла презентация, на которой Huawei представила новую модель в медиасерии — MediaPad M2 10.0. Как видно из названия, новинка больше предшественника размером — планшет оборудован десятидюймовым экраном с разрешением 1920х1200.

Однако основным отличием от вышедшей осенью младшей модели является число динамиков. В M2 10.0 их четыре: два на верхней грани, которые отвечают за высокие частоты, и два — на нижней, которые отвечают, соответственно, за низкие. Суммарная мощность динамиков составляет 1 Вт, но ее оказалось достаточно для того, чтобы наполнить комнату площадью 15 кв. метров вполне четко звучащей Adele не на максимальной громкости.
При воспроизведении видео компания предлагает оценить опцию SWS Sound: это алгоритм объемного звука, разработанный Huawei. На производительности планшета технология не сказывается — что с ней, что без нее устройство готово показывать видео в течение 10 часов благодаря батарее в 6 600 мАч.
В качестве «видео-улучшайзера» используется технология ClariVu, которая настраивает параметры изображения исходя из тех условий, в которых работает планшет: подстраивает контрастность и яркость под освещение, а в условиях недостаточной освещенности включает режим защиты зрения.

Планшет будет поставляться в двух версиях: Standard серебристого цвета с 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной и поддержкой Wi-Fi и (опционально) LTE последнего поколения, и золотистая Premium с 3 Гб ОЗУ, 64 Гб встроенной памяти, которая помимо поддержки современных сетей получит еще и стилус с 2048 степенями нажатия. Обе версии работают на основе восьмиядерного процессора Kirin 930 и имеют встроенный в кнопку «Домой» сканер отпечатков пальцев.
Совсем скоро новинка поступит в продажу. Минимальная цена серебристой версии — 34 990 рублей, стилус к ней можно приобрести отдельно. Стоимость золотистого девайса составит 39 990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.