Наушники

Стартап Human Inc рассказал о разработке «наушников будущего» Sound program

Теги: #Human Inc.#Sound program
574584f0e1a7ea7890c8b8c1 t42wu

Стартап Human inc, расположенный под Сиэттлом, до сих пор не особо афишировал свои действия. Но недавно на сайте компании появилась информация о проекте Sound program, который призван «улучшить и дополнить повседневную жизнь».

«Наш первый проект специализируется на самом эмоциональном чувстве человека, — сообщил гендиректор компании Бен Уиллс (Ben Wills). — Sound program изменит то, как человек взаимодействует со звуком и с другими людьми».

Это устройство, которое надевается на ухо и представляет собой футуристичный наушник почти анатомической формы полностью скрывающий ушную раковину. Среди особых свойств девайса, упомянутых компанией, выделяются абсолютно беспроводной дизайн и соответствующие сценарии использования, а также возможность пользователей регулировать громкость окружающей среды. Также эти «наушники» можно использовать в качестве беспроводных колонок, «превосходящих по качеству динамики смартфонов», и, как многие современные беспроводные колонки, этот девайс поддерживает одновременное подключение к нескольким источникам.

В своей кампании в соцсетях Human inc. показывают эволюцию наушников, помещая свое устройство на верхнюю ступень. Неизвестно, когда девайс поступит в продажу и по какой цене, но один из сооснователей стартапа Джо Дитер (Joe Dieter) сообщил, что они планируют ежемесячно делиться информацией о дальнейшей Sound program в течение всего оставшегося 2016 года.

Комментарии

#

Может так модно сейчас, только девушка на первом фото что то уж очень по цвету на труп смахивает. Труп с какими то металлическими ложками вместо ушей...

- 50 дБ +
#

Да и на второй фотке не сильно живая тётка...

- 50 дБ +
#

Да это ж дитя урбанизации, большую часть жизни сидящее в гаджетах и соцсетях. Откуда тут полнокровный румянец на щеках?

- 53.01 дБ +
#

Если с дизайном и эргономикой поработают, будет хорошо. Идея интересная. Google glass для ушей :)

- 50 дБ +
#
«Наш первый проект специализируется на самом эмоциональном чувстве человека, — сообщил гендиректор компании Бен Уиллс (Ben Wills). — Sound program изменит то, как человек взаимодействует со звуком и с другими людьми».

Не совсем понятно, что под этим лозунгом имеется в виду: нашлепки уши полностью закрывают, то есть других людей при этом не слышно, поскольку по виду они закрытой конструкции. Если сделать погромче звуки окружающего мира, то на улице станет не слышно музыки, получится суррогат открытой конструкции со сложным электронным преобразователем для этого. Чтобы выбирать, придется постоянно доставать смартфон, на нем запускать программу управления, заходить на страничку настроек, там выбирать регулировку степени изоляции... И это чтобы ответить на вопрос: "как пройти в библиотеку?". Проще выдрать из ушей, но при этом вся революционность конструкции теряется, да еще наверняка их не так просто потом приладить обратно.

На самом деле все это костыли. Подлинная революция произойдет, если сбудутся прогнозы футуристов нанотехнологии. К 2030м нам прочат нанороботы, к 2040м - нанороботы-репликаторы и наноассемблеры. Это в частности означает, что можно будет просто запустив в каждое ухо по капле вещества, собрать прямо в слуховом проходе ближе к барабанной перепонке миниатюрный динамик, с приемом по радио и собственным миниатюрным искусственным интеллектом. Конечно, тут есть свои проблемы, в частности питание и подавление внезапных помех, как бывает у владельцев кардиостимуляторов, но это именно полная свобода. К 2050м уже возможно будет создание нейроимплантантов в мозг, это еще один шаг туда, где не весь мир вокруг будет реальный.

- 56.02 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.