Бизнес

Сотни американских артистов потребовали изменений в законе об авторском праве в цифровую эпоху DMCA

Теги: #DMCA
57061ac7e1a7ea59052dfb40 v9n6h

Четыре сотни музыкантов, исполнителей, композиторов, менеджеров и музыкальных компаний требуют реформ в законе об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Они подали коллективное прошение о внесении изменений в этот закон, подписанный в 1998 году и который теперь не обеспечивает достаточной защиты, позволяя всем, включая такие компании, как Google и Grooveshark, зарабатывать миллиарды на пиратстве.

Среди вступивших в ряды недовольных — певицы Кэти Перри (Katy Perry) и Кристина Агилера (Christina Aguilera). Активисты считают, что в своем нынешнем состоянии закон находится на стороне «технологических компаний и наглых пиратских порталов», обеспечивая их за счет артистов.

Также в списке 18 крупных музыкальных компаний, которые составили краткое описание положения дел на 100 страниц, указывая на проблемы и дыры в DMCA. «Этот закон должен был обеспечить баланс между поставщиками услуг и владельцами контента, но вместо этого создал “тихие гавани”, в итоге платформы, поставляющие контент, либо не платят за него вовсе, либо платят значительно меньшую цену, чем среднерыночную», — сказано в этом документе. Всего было отправлено три письма: одно от музыкальных компаний и менеджеров, одно от музыкантов и композиторов, и одно от создателей. Все три группы сходятся в одном: DMCA надо менять для того, чтобы защитить интеллектуальную собственность.

Закон появился 1998 году на заре развития интернета, и в современном мире просто не может уберечь от пиратства, а часто даже ему способствует. Через какое-то время после того, как нелегальный контент удаляют с одного сайта, его вновь заливают и он снова отображается в выдаче Google.

Кроме этих групп исполнителей, композиторов, компаний и менеджеров многие другие также высказывались за внесение изменений в закон. В онлайне Fight For The Future и канал на Youtube ChannelAwesome начали кампанию против несоблюдения закона DMCA. Деятельность принесла им 210 000 просмотров и 4 000 комментариев, по итогам было отправлено более 50 000 писем в бюро по охране авторских прав.

Комментарии

#

наверное хотят,чтобы их музыку вообще перестали слушать.

Кому нужна Катя-В-Пери за деньги?

- 50 дБ +
#

ну тогда сразу вспоминается монолог Евстигнеева из фильма "Берегись автомобиля".

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.