Винил

i-Qual выпустила вакуумный прижим для пластинок

Теги: #i-qual
Bb72f4b96412d9ed299d6a816bd6a503

Японская i-Qual продолжает выпускать интересные аксессуары для любителей винила. Последняя новинка — вакуумный прижим для пластинок Vacuum Disk Mate IQ-1300A.

Это устройство состоит из двух дисков и миниатюрной помпы с панелью управления. Место крепления помпы к дискам напоминает небольшой клэмп — шланг устанавливается на шпиндель, а не сбоку, как у Audio-Technica AT 666. Аксессуар, как говорят разработчики, можно установить практически на любой проигрыватель. Исключениями станут устройства с маломощными моторами и тонармами, не меняющими высоту. При использовании вакуумного прижима придется заново отрегулировать вертикальный угол трекинга.

Стоит вакуумный прижим 70 000 йен (около 35 000 рублей).

Комментарии

#

Странно, что судя по органам управления, устройство не предусматривает регулятора силы прижима (уровня разряжения). Именно это, вкупе с возможностью изменять опорную пластинку (площадь прижима) могло бы сделать это устройство уникальным - клэмп с "изменяемыми размерами". В нынешнем виде на мой взгляд это устройство большого интереса не представляет, с таким же успехом можно было использовать автомобильную присоску на стекло - чпок и пластинка держится.

P.S. Озолотится тот, кто научится делать вакуумные звукоизоляционные панели. Они будут очень легкими, очень прочными и иметь сумасшедшую звукоизоляцию при незначительной толщине.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.