Разное

iFi Ear Buddy сохраняет качество сигнала на малой громкости

Теги: #iFi
417d1e3b2f9aca85cbbe90a98d498850

«А вы знали, что снижение громкости с помощью цифрового регулятора приводит к потере данных и цифровой информации, из которой состоит музыка?» — спрашивают в iFi. В смартфонах и других портативных устройствах как раз используются цифровые регуляторы громкости, и для того, чтобы пользователи таких плееров получали от звука максимальное качество, iFi разработала Ear Buddy.

Девайс выглядит, как короткий проводок, и он позволяет, по заверениям компании, слушать музыку в разрешении, при котором информация не теряется, но при этом на адекватном уровне громкости.

«Предположим, вы слушаете Tidal. Вы ожидаете, что будете слушать 16-битный аудиопоток — то есть в CD-качестве. Однако большинство из нас музыку чаще всего слушает на громкости не выше 60% — для многих наушников более высокая громкость уже некомфортна и приводит к искажениям, хрипам и звону в ушах. Но проблема в том, что на низкой громкости вы теряете 2 бита информации и в итоге слушаете 14-битный поток — то есть в качестве ниже, чем CD, — объясняет iFi. — Девайс Ear Buddy позволяет увеличить громкость на цифровом регуляторе (так как сам изменяет уровень выходного сигнала на -15 дБ), выкрутить громкость портативного источника на полную и не оглохнуть». Такой подход, по словам компании, дает возможность сохранить максимальное качество исходного сигнала и получить расширенный динамический диапазон без искажений.

В комплект помимо короткого проводка-переходника входит мешочек для хранения и переноски. Сам кабель — из меди 6N, на плате размещены «премиальные компоненты», в том числе резисторы MELF. Девайс iFi Ear Buddy уже поступил в продажу в Британии и стоит 20 фунтов.

Комментарии

#

лучше недобирать громкости минус 4 дБ,

доказано же измерениями

я подавал сигнал в половину цифровой громкости и никакого изменения динамического диапазона не зафиксировал

- 60.79 дБ +
#

Ярослав вам свой "бложек" вести, где Вы бы резали правду-матку в противовес производителям. думаю у вас было бы немало почитателей. напоминаете "Аудио Магазин" ранний, где Роман Пашарин aka Лорд Килра злорадствовал на подобные темы. P.S. "как бальзам на душу"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

пашарин был моим любимым автором, да ))

- 60.79 дБ +
#

О, диафильский переходничок за 20 фунтов. Штука не сомненно нужная, ведь без неё не заиграет)) Надо бы ещё кабель толщиной с дачный шланг к "портативным" то наушникам, чтобы уж наверняка. Правда, боюсь такой кабель в аудиофильских реалиях может стоить в несколько раз дороже самих наушников...



- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.