Акустика

Компактные мониторы IK Multimedia iLoud: от музыкантов музыкантам

Теги: #IK Multimedia
528085c953544503f8010000 xcjfz

iLoud — очередная портативная АС с поддержкой Bluetooth. Однако, внимание(!), компания IK Multimedia заявляет о мониторном качестве звука системы, ее можно использовать для создания музыки.

Итальянская компания IK Multimedia прежде всего известна профессиональными плагинами для музыкальных программ, как модуль мастеринга T-RackS, первый эмулятор комбика гитары AmpliTube, семплер SampleTank. С 2008 года IK Multimedia начала производить и аппаратуру, причем инженеры сосредоточились на технических решениях для гаджетов от Apple, например микрофон и MIDI-интерфейс для iPhone/iPad. Очередным устройством, необходимым для портативной музыкальной студии, стали активные колонки-мониторы.

Модель iLoud, несмотря на небольшие размеры (160х250х60 мм), снабжена мощным усилителем класса D на 40 Вт (2х16 Вт НЧ и 2х4 Вт ВЧ). Как и в профессиональных мониторах, используется активный кроссовер и биампинг. Сигнал, подаваемый на пару 76-мм динамиков и пару 19-мм твитеров с неодимовыми магнитами, контролируется 24-битным процессором (DSP). Оптимизированный фазоинвертор помогает добиться более глубокого баса.

Благодаря аккуратной настройке системы она способна звучать предельно ровно в широком диапазоне частот: 50 Гц – 20 кГц. Специальный вход джек позволяет подключать гитару или микрофон. Сигнал с этого входа передается на входной мини-джек, в который подключается устройство с iOS. Специальная программа на этом устройстве обрабатывает звук и выдает его обратно через этот же разъем на iLoud (своеобразный «Insert»). Этот же порт служит обычным линейным входом.

Конечно, колонка снабжена поддержкой Bluetooth источников звука, совместимых с A2DP протоколом. Встроенной аккумуляторной батареи хватает на 3 ч работы устройства на полной громкости, или на 10 ч со средней нагрузкой. Зарядка через USB не предусмотрена, вместо этого используется внешний источник питания.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.