Инсталляции

IKEA запустила собственную систему автоматизации освещения Trådfri

Теги: #IKEA
Aa2776982a82e1c6f66b0d46a3b198d4

Новая линейка продуктов освещения Ikea Trådfri (пер. со шведск. — «беспроводной») работает по стандарту ZigBee Light Link. Работой системы управляет хаб-контроллер, подключаемый к сети посредством Ethernet. Контроллер отвечает за все смарт-лампочки Trådfri и принимает сигнал с пульта ДУ. Стоит отметить, что Ikea, известная своими простыми и недорогими решениями, и здесь не изменила своей политике: компания собирается продвигать различные комплекты Trådfri, но если рассмотреть самый доступный универсальный комплект начального уровня (он уже продается на сайте Ikea), то в нем предлагаются две умные лампочки, пульт и контроллер за 85 долларов США. По комплектации все довольно просто, цена приемлемая. Компания обещает, что и процесс подключения системы будет максимально простым и займет совсем немного времени.

Помимо базовых продуктов, в линейке Trådfri есть интересный регулятор уровня освещения: чтобы убавить свет, нужно просто повернуть само устройство против часовой стрелки прямо в руке. По сути, данный регулятор — это очень упрощенный пульт ДУ без кнопок, управляемый движениями. Кстати, светорегулятор может работать напрямую со смарт-лампочкой Ikea (без хаба). Стоимость комплекта из одной лампы и регулятора составляет 20,5 долларов США.

Регулятор уровня освещения Ikea Trådfri

В системе автоматизации освещения Trådfri уже есть несколько разных смарт-лампочек, сенсор движения, устройство для удаленного управления освещением. Контролировать освещение дистанционно по Интернету можно через приложение для смартфона.

На сегодняшний день система Trådfri продвигается компанией только в Швеции, однако можно предположить, что вскоре Ikea начнет продавать новую систему автоматизированного освещения и в других странах.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.