Разное

Журнал The Absolute Sound выпустил иллюстрированную историю High-End-акустики

Теги: #The Absolute Sound#История High End
5419d8565354453b485a0000 di93g

Американский ежемесячный журнал The Absolute Sound выпустил книгу «Illustrated History of High-End Audio. Volume One: Loudspeakers» (пер. с англ. — «Иллюстрированная история High-End-аудио. Часть первая: громкоговорители»). Издание посвящено истории развития компаний на High-End-рынке, технологическим решениям, и, конечно, людям, которые воплощали свои идеи в жизнь. Всего описано 44 компании, на каждую из них приходится несколько статей, включая интервью с главой компании или ведущим инженером. Среди новой, никогда ранее не опубликованной информации встречаются вставки текстов из статей The Absolute Sound за всю историю этого журнала. Увесистый 320-страничный том содержит около 650 фотографий, в том числе эксклюзивные от основателей компаний.

Аннотация гласит, что после прочтения можно будет с уверенность ответить на ряд вопросов о мире High End:

— Что произошло через пять минут после того, как Гейл Мартин Сандерс (Gayle Martin Sanders) и Рон Логан Сазерленд (Ron Logan Sutherland) включили первый прототип электростатического громкоговорителя?

— Что сказал Арни Нуделл (Arnie Nudell), в 1968 г. услышав Servo-Static и из-за чего он бросил работу физика, чтобы создать в своем гараже Infinity?

— Что вдохновило Джима Уайни (Jim Winey) создать Magneplanar?

— Кто сделал первую стереозапись симфонического оркестра?

— Кто построил самую большую, самую амбициозную и самую дорогую акустическую систему в мире с весом 12 тонн?

— Почему Avantgarde Acoustics потребовалось девять лет, чтобы создать рупорный громкоговоритель Trio?

— Как Национальный исследовательский совет Канады формировал промышленность по производству High-End-акустики?

— Почему разработка акустических систем в 1950 году перекочевала из лабораторий в частные гаражи?

Книга создана под редакций нынешнего главного редактора The Absolute Sound Роберта Харли. По его словам, в написании труда помогали звукорежиссеры с многолетним опытом в индустрии High End.

Содержание книги в PDF можно скачать по этой ссылке. А здесь лежит пример статьи о BBC Monitor

Предполагается, что книга откроет серию из трех томов, однако подробности о последующих пока неизвестны. Заказать новинку можно на сайте The Absolute Sound за $129,95 (доставка за пределы США — + $40).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.